Горшочек, вари: 5 способов увеличить маленькую кухню

Значительную часть жизни мы проводим на кухне, а если квартира однокомнатная, то кухня заменяет собой еще и зал. Как декорировать маленькое помещение, чтобы оно выглядеть более просторным и удобным? Редакция Mesto.ru изучила советы дизайнеров и собрала самые дельные из них.

1. Светлые тона

Прописная истина: чем светлее помещение, тем просторнее оно кажется. В случае с маленькой кухней светлые оттенки – то, что надо: белый, кремовый, молочный, бежевый, нежно-голубой, светло-зеленый, розоватый и т.п.  Многие отказываются от такого дизайнерского решения, опасаясь, что светлые тона на кухне «не выживут» – слишком велик риск все запачкать.

 Однако, современные моющиеся обои, защитные фартуки, специальные пленки и клей для защиты стен позволяют решить эту проблему. Плюсом такого интерьера будет то, что он не позволит слишком расслабляться, и уборку вы будете делать чаще – следовательно, в доме будет чище.

2. Вертикальные поверхности

Ни одна кухня на свете не обходится без шкафчиков и полок. Для максимальной экономии пространства и правильной его организации лучше заказать шкафы, которые бы занимали почти все стены.

Прекрасный вариант, когда мебельный фасад сливается с основной отделкой – так шкафы и полки становятся менее заметными.

3. Правильная мебель

Следующий важный атрибут любой кухни – это мебель. Столы и стулья при правильном их размещении также могут реально и визуально расширить пространство. Так, круглый или овальный обеденный стол займет значительно больше места, чем квадратный, однако он удобнее тем, что не придется "обходить углы".

А раскладной стол всегда лучше, ведь он одинаков удобен как для маленькой, так и для большой компании. Лучше всего, чтобы мебель была легкой – пластиковые стулья и стеклянный стол не только будут изысканно смотреться, но и визуально «растворятся» в пространстве.

4. Подоконник

Если планировка позволяет, то в рабочую поверхность можно включить и подоконник – он отлично справится с ролью "помощника по кухне", предоставив хозяйке дополнительное место для приготовления пищи.

В случае, если рабочая поверхность достаточно большая, то подоконник можно использовать в качестве места для хранения кулинарных книг, вазочек, чайных сервизов и других мелочей.

5. Кухонная утварь

Визуальное увеличение пространства предполагает и отсутствие различных кухонных предметов на виду. Место возле плиты, раковины и рабочей поверхности лучше всего освободить, убрав все кухонные принадлежности в ящик.

Как только подобная ревизия будет проведена, вы увидите результат – чистая и просторная кухня, готовая к приему гостей

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама