Кто покупает сегодня жильё бизнес-класса в Москве и почему

Одной из ключевых тенденций на столичном рынке недвижимости стало увеличение доли новостроек бизнес-класса.  По итогам I квартала 2017 года на первичном рынке недвижимости было представлено около 12 тыс. квартир в 92 проектах этого сегмента,  что на 15% больше аналогичных показателей 2016 года.

Динамика стоимости аренды StreetRetail. Перспективы 2017 года - Фото

Динамика стоимости аренды StreetRetail. Перспективы 2017 года

Подводя итоги развития рынка коммерческой недвижимости в 2016 году, в первую очередь эксперты выражают определенный оптимизм и отмечают позитивные изменения, которые не просматривались в течение предыдущего периода. По мнению аналитиков, прошлый год можно охарактеризовать как время восстановления и стабилизации данного сегмента.

Одинцово: район для жизни и воспитания детей - Фото

Одинцово: район для жизни и воспитания детей

В этом году по результатам  смотра-конкурса «Парки Подмосковья» детская площадка Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха была признана лучшей в Московской области. И это не единственный объект инфраструктуры, которым может гордиться Одинцово. На сегодняшний день в Одинцовском районе работает около 250 образовательных учреждений, в том числе 10 вузов, 76 школ и 101 детский сад. По данному показателю Одинцово в 2,5 раза превосходит другие районы Подмосковья, оставаясь лидером уже много лет подряд.

Квартира + паркинг = ценности IQ Гатчина

Чаще всего при покупке квартиры человек забывает о паркинге – хлопот и без того достаточно. А потом выясняется, что парковочных мест рядом с домом нет, и приходится вечером наматывать круги вокруг квартала в поисках парковки, а утром долго идти туда, где оставил машину. Чтобы жители шведского квартала IQ Гатчина не оказались в такой ситуации, Ленстройтрест предлагает позаботиться о местах для автомобилей заранее.

Комфортный ЖК «Томилино»: квартиры от 1,9 млн. рублей в восьми километрах от МКАД - Фото

Комфортный ЖК «Томилино»: квартиры от 1,9 млн. рублей в восьми километрах от МКАД

Вы в поисках современного и комфортного жилья, находящегося в экологической зоне и отличающегося своей оригинальностью и неповторимостью? Тогда обратите внимание на жилой комплекс «Томилино», расположенный в юго-восточной части Москвы всего в 8 километрах от МКАД по Новорязанскому шоссе.

Быстрее, выше, дороже: хит-парад футбольных строек - 2018 - Фото

Быстрее, выше, дороже: хит-парад футбольных строек - 2018

Обычно на чемпионате мира по футболу российских болельщиков интересуют только две вещи: во-первых, попадет ли наша сборная туда вообще, а во-вторых – удастся ли ей потом выйти из группы. С тех пор как стало известно, что чемпионат мира - 2018 пройдет у нас, одна проблема отпала сама собой (Россия в любом случае участвует, как хозяйка турнира), зато появилась другая, куда более насущная, особенно в условиях кризиса: во сколько обойдется праздник спорта, и хватит ли у нас на это денег? О грандиозных футбольных стройках читайте в обзоре Mesto.ru

Реклама

Социальная инфраструктура: картина Подмосковья

Аналитики «Метриум Групп» провели исследование по обеспеченности социальной инфраструктурой городов Подмосковья. Выяснилось, что многие популярные среди покупателей города – в частности, Балашиха, Химки и Домодедово, - испытывают острый дефицит детских садов, спортивных учреждений и больничных стационаров.

 «Зарядье»: подробности самого современного парка - Фото

«Зарядье»: подробности самого современного парка

В этом году пустырь на месте гостиницы «Россия», который уже много лет портит вид рядом с Красной Площадью, начнут превращать в новый парк «Зарядье». Это первый с 1957 года парк, который решили заложить в столице «с нуля». Вокруг него ходило  - и ходит – много разговоров, и Mesto.ru решил написать подробнее.

Даешь гараж: парковки в столице нужнее квартир - Фото

Даешь гараж: парковки в столице нужнее квартир

Проблема нехватки парковочного пространства в столице становится едва ли не более важной, чем проблема жилья – во-первых, из-за элементарной нехватки гаражей и парковок, во-вторых, из-за высоких цен на них. Люди, купившие в ипотеку квартиру, уже не имеют возможности брать кредит еще и на гараж.

Реклама