Кто покупает сегодня жильё бизнес-класса в Москве и почему - Фото

Кто покупает сегодня жильё бизнес-класса в Москве и почему

Одной из ключевых тенденций на столичном рынке недвижимости стало увеличение доли новостроек бизнес-класса.  По итогам I квартала 2017 года на первичном рынке недвижимости было представлено около 12 тыс. квартир в 92 проектах этого сегмента,  что на 15% больше аналогичных показателей 2016 года.

Как локация новостройки влияет на стоимость жилья? - Фото

Как локация новостройки влияет на стоимость жилья?

Себестоимость строительства квартиры в одном сегменте недвижимости примерно одинаковая.  На финальную стоимость квартиры во многом влияет район где строится будущий дом, уровень комфортности или классность объекта. Но даже в одном доме стоимость метра может отличаться: как правило, метр в однокомнатной квартире стоит дороже, чем метр в трехкомнатной. Рассказываем, как формируются цены на недвижимость и где можно купить квартиру от 5 млн рублей.

«Стены учат»: 3 признака хорошей школы с точки зрения архитектуры

Атмосфера, в которой растет и учится ребенок, влияет на формирование его личности и предопределяет сценарий взрослой жизни.  В преддверии 1 сентября Urban Group провела исследование и выяснила, как должна выглядеть идеальная школа. Эксперты сходятся во мнении, что архитектура и интерьерные решения среднеобразовательного учреждения оказываются не меньшим стимулом для развития ребенка, чем знания, полученные в ходе обучения.

Квартира + паркинг = ценности IQ Гатчина - Фото

Квартира + паркинг = ценности IQ Гатчина

Чаще всего при покупке квартиры человек забывает о паркинге – хлопот и без того достаточно. А потом выясняется, что парковочных мест рядом с домом нет, и приходится вечером наматывать круги вокруг квартала в поисках парковки, а утром долго идти туда, где оставил машину. Чтобы жители шведского квартала IQ Гатчина не оказались в такой ситуации, Ленстройтрест предлагает позаботиться о местах для автомобилей заранее.

В Новых Ватутинках открылась поликлиника на 550 посещений в смену - Фото

В Новых Ватутинках открылась поликлиника на 550 посещений в смену

Вот уже три недели как поликлиника в Новых Ватутинках открыла свои двери для приема жителей Десеновского поселения. Государственное учреждение потенциально может обеспечить медицинским обслуживанием 26,5 тысяч человек.

Реклама

Двухколесное счастье: лучшие «велосипедные» города мира

Пожалуй, велосипед – лучший транспорт: здоровый, экологичный, дешевый и просто классный. Увы,  пока не так много в мире мест, оборудованных всем необходимым для путешествий на «железных друзьях», тем более мало велосипедных дорожек в России. Mesto.ru подготовил обзор самых велосипедных городов, где сделано все для комфорта любителей покрутить педали.

Социальная инфраструктура: картина Подмосковья - Фото

Социальная инфраструктура: картина Подмосковья

Аналитики «Метриум Групп» провели исследование по обеспеченности социальной инфраструктурой городов Подмосковья. Выяснилось, что многие популярные среди покупателей города – в частности, Балашиха, Химки и Домодедово, - испытывают острый дефицит детских садов, спортивных учреждений и больничных стационаров.

До дома не долго: рейтинг транспортной доступности городов Подмосковья - Фото

До дома не долго: рейтинг транспортной доступности городов Подмосковья

Последние годы растет интерес покупателей к жилью за пределами Москвы. И далеко не всегда людей гонит из города жажда поселиться поближе к природе. Главной причиной такого интереса являются существенно более низкие цены на квартиры за пределами МКАД. Mesto.ru представляет описание топ-7 самых удобных с точки зрения транспорта городов Подмосковья.

Реклама