Сколько стоит жилье в самом экологичном округе Новой Москвы

Согласно исследованию Института Современной Урбанистики «Лучшее место для жизни: Новая Москва или Московская область», Троицкий АО признан локацией с лучшей экологией, в сравнении с территориями НАО, Ленинского района Московской области, с г.о Видное и г.о Домодедово.

Как локация новостройки влияет на стоимость жилья? - Фото

Как локация новостройки влияет на стоимость жилья?

Себестоимость строительства квартиры в одном сегменте недвижимости примерно одинаковая.  На финальную стоимость квартиры во многом влияет район где строится будущий дом, уровень комфортности или классность объекта. Но даже в одном доме стоимость метра может отличаться: как правило, метр в однокомнатной квартире стоит дороже, чем метр в трехкомнатной. Рассказываем, как формируются цены на недвижимость и где можно купить квартиру от 5 млн рублей.

Масштабная программа по восстановлению Подмосковных лесов стартовала в Красногорском районе - Фото

Масштабная программа по восстановлению Подмосковных лесов стартовала в Красногорском районе

В ближайшие два года на территории Подмосковных лесов, пострадавших от жука короеда, будет высажено порядка 40 000 молодых деревьев в рамках совместной экологической инициативы Министерства экологии и природопользования Московской области, комитета лесного хозяйства Московской области и компании Urban Group при поддержке Объединенного народного фронта (ОНФ). Общая площадь компенсационных высадок составит 120 тыс. кв. м, что сравнимо по масштабу с 16 футбольными полями.

Реклама

Новые станции метро: влияние на стоимость квартир

Чаще всего строительство новых станций метро подталкивает цены на квартиры к росту – однако в некоторых случаях долгожданное открытие, наоборот, приводит к падению ликвидности. Аналитики «Миэль» рассказали редакции Mesto.ru, какие тонкости следует учитывать при покупке жилья у будущей станции метро.

Чудеса под землей: самые красивые станции метро в мире - Фото

Чудеса под землей: самые красивые станции метро в мире

Недавно Автово, одну из крайних станций красной ветки питерского метрополитена,  британское издательство The Guardian  признало одной из самых красивых в мире, что, безусловно, приятно. Вообще Россия славится тем, что станции метро могут оформляться не хуже дворцов. Mesto.ru решил поподробнее узнать о других героях этого рейтинга.

Комфортная Москва: топ-5 эконом-районов для семей с детьми - Фото

Комфортная Москва: топ-5 эконом-районов для семей с детьми

Спальные районы Москвы по-настоящему комфортны для семейного проживания: зеленые, удаленные от шумного центра, с большим количеством объектов детской инфраструктуры и при этом многочисленные и доступные по цене. Mesto.ru представляет рейтинг таких районов, составленный компанией «Миэль».

Реклама