Сколько стоит жилье в самом экологичном округе Новой Москвы

Согласно исследованию Института Современной Урбанистики «Лучшее место для жизни: Новая Москва или Московская область», Троицкий АО признан локацией с лучшей экологией, в сравнении с территориями НАО, Ленинского района Московской области, с г.о Видное и г.о Домодедово.

Масштабная программа по восстановлению Подмосковных лесов стартовала в Красногорском районе - Фото

Масштабная программа по восстановлению Подмосковных лесов стартовала в Красногорском районе

В ближайшие два года на территории Подмосковных лесов, пострадавших от жука короеда, будет высажено порядка 40 000 молодых деревьев в рамках совместной экологической инициативы Министерства экологии и природопользования Московской области, комитета лесного хозяйства Московской области и компании Urban Group при поддержке Объединенного народного фронта (ОНФ). Общая площадь компенсационных высадок составит 120 тыс. кв. м, что сравнимо по масштабу с 16 футбольными полями.

Обзор строящихся ЖК Новой Москвы с действующими школами - Фото

Обзор строящихся ЖК Новой Москвы с действующими школами

Строительство инфраструктурных объектов одновременно с жильем до сих пор остается скорее исключением, чем общим правилом. И если в «старой» Москве, где инфраструктура и так довольно насыщена, отсутствие школы на момент ввода в эксплуатацию жилья не станет большой проблемой, то для Новой Москвы это может быть фатальным.

Мечта спортсмена: квартиры в Москве рядом с горнолыжными склонами

Горные лыжи и сноуборд становятся самыми любимыми видами спорта у россиян. Любители этих видов спорта стараются проводить время на склонах не только в Европе, но и по месту жительства, в Москве и Подмосковье, а некоторые их них даже мечтают жить по соседству с горнолыжными центрами. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» рассказали, сколько стоит такое жилье.

Комфортная Москва: топ-5 эконом-районов для семей с детьми - Фото

Комфортная Москва: топ-5 эконом-районов для семей с детьми

Спальные районы Москвы по-настоящему комфортны для семейного проживания: зеленые, удаленные от шумного центра, с большим количеством объектов детской инфраструктуры и при этом многочисленные и доступные по цене. Mesto.ru представляет рейтинг таких районов, составленный компанией «Миэль».

Следующая ваша:  10 самых  креативных автобусных остановкок - Фото

Следующая ваша: 10 самых креативных автобусных остановкок

Так уж вышло, что система общественного траспорта у нас работает неидеально -  потенциальные пассажиры, порой,  вынуждены ждать очень долго. А это значит, что немалую часть нашей жизни мы, в надежде на лучшее, проводим на автобусных остановках. О самых необычных автобусных остановках, которые, безусловно, выбиваются из привычного ряда, читайте в обзоре Место.ру.

Реклама

Освоение территории: больницы для жителей Новой Москвы

Присоединенные к столице недавно территории испытывают ощутимую нехватку больниц и поликлиник – зачастую здешним жителям приходится ездить в Москву, чтобы попасть на прием к специалисту. Очевидно, что нормальное развитие этой территории невозможно представить без новых поликлиник. С помощью экспертов Mesto.ru анализировал будущее здравоохранения Новой Москвы.

Инфраструктура: что нужно для счастья? - Фото

Инфраструктура: что нужно для счастья?

Социальная инфраструктура - один из трех важнейших факторов (наряду с ценой и транспортной доступностью), которая влияет на выбор жилья покупателями. По данным компании Jones Lang LaSalle, около 20% покупателей считают инфраструктуру самым важным фактором. О том, какие объекты ожидают видеть около своего дома покупатели, в новой аналитике на Mesto.ru.

В ожидании чуда: все ветхие дома обещают расселить всего за четыре года - Фото

В ожидании чуда: все ветхие дома обещают расселить всего за четыре года

В топ-новостей сегодняшнего дня вышло сообщение пресс-службы правительства РФ о том, всех граждан, проживающих в аварийном жилом фонде, переселят до 1 сентября 2017 года. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Mesto.ru рассмотрел ситуацию во всех подробностях.

Реклама