Как локация новостройки влияет на стоимость жилья?

Себестоимость строительства квартиры в одном сегменте недвижимости примерно одинаковая.  На финальную стоимость квартиры во многом влияет район где строится будущий дом, уровень комфортности или классность объекта. Но даже в одном доме стоимость метра может отличаться: как правило, метр в однокомнатной квартире стоит дороже, чем метр в трехкомнатной. Рассказываем, как формируются цены на недвижимость и где можно купить квартиру от 5 млн рублей.

В условиях большой конкуренции на рынке, застройщики строят проекты на любой ценник и уровень комфорта — так больше шансов найти своего покупателя. Эксперты отмечают, что на цену проекта сильнее всего влияет его локация.

По данным исследования портала «Мир квартир» квадратный метр жилья в самом дорогом районе Москвы, на Арбате, обойдется в среднем в 440 тыс. руб. Стоимость земли в центре выше средней по городу, поэтому в престижных районах застройщикам выгоднее строить элитное жилье и бизнес-класс, так затраты на землю окупятся быстрее.

В Новой Москве цена на землю ниже, поэтому жилье стоит оправданно меньше. И хотя это не элитные комплексы, качество строительства, как уверяют застройщики, сегодня уже практически не отличается.

К примеру, локация жилого комплекса «Позитив» в Новой Москве выбрана с учетом существующей и строящейся вокруг новостройки инфраструктуры. Рядом со строящимся комплексом открылись две станции метро — Румянцево и Саларьево, поэтому до центра Москвы можно добраться за 40 минут.  При этом вместе с квартирой в Новой Москве покупатель получает столичную регистрацию, социальные льготы и повышенную пенсию. Из других преимуществ — низкие ипотечные ставки, обслуживание в московских больницах и обучение детей в московских школах и детских садах.

В то же время, в Новой Москве застройщики предлагают вполне вменяемые цены. За 5 млн. рублей здесь можно купить,например,двухкомнатную квартиру до 5 км от МКАД и даже трехкомнатную, но правда подальше. В старых районах Москвы такие цены практически отсутствуют. По данным экспертов из риэлторских агентств, зачастую в домах, построенных даже в одном районе стоимость квартир может отличаться. Одной из причин этого является удаленность дома от транспортной инфраструктуры. Если домнаходится в пешей доступности от метро, стоимость квартиры, как правило, увеличивается на 10%.

Для Новой Москвы таким ориентиром служит МКАД, чем ближе к нему из области, тем квартиры становятся дороже. Выбирая квартиру в Новой Москве, не поленитесь и доедьте до всех рассматриваемых объектов на общественном или личном транспорте, так, как вы планируете ездить каждый день. Результат поездки во многом поможет определиться с выбором!

 

Реклама

Читайте также

Семейные скидки в ЖК «Селигер Сити»: 5% до конца января - Фото

Семейные скидки в ЖК «Селигер Сити»: 5% до конца января

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Селигер Сити», расположенном в 2 минутах от м. «Селигерская». Только до 31 января 2018 года здесь действуют скидки: 4% при быстром приобретении плюс 1% для покупателей с несовершеннолетними детьми.

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

Реклама