Океан занимает значительно более обширную территорию земного шара, чем суша - и на "твердой" части нашей плаенты человечеству становится уже тесно. Архитекторы и инженеры придумывают грандиозные проекты по освоению водного пространства, часть из которых уже планируется реализовать.

1. Большие морские цветы

Бельгийский архитектор Винсент Каллебаут верит, что единственная архитектурная доминанта, которой он должен следовать - Природа. Он спроектировал гигантские города, похожие на причудливые водяные лилии. Они рассчитаны на 50 000 человек и способны сохранить жизнь человечества при автономном плавании.

Такие города-острова смогут свободно перемещаться по океану, они будут обеспечены солнечной и ветровой энергией, а так же энергией биомассы и приливов. В целом, Винсент Каллебаут придумал уже более 40 экологичных проектов, которые ставят своей целью осуществить мечту архитектора - мирное сосуществование человека и Природы.

2. Огромная снежинка на поверхности океана

В Китае собираются возвести плавучий мегаполис. Проект разрабатывался британскими и местными инженерами и предполагает полноценное существование в океане целого города -  со своими улицами, кварталами и целыми микрорайонами. Проект разрабатывается для возможной реализации вблизи моста, соединяющего Гонконг, Макао и Чжухай.

Здесь будут подводные небоскребы, административные зданий, офисы, гостиницы и рестораны. Подводные "здания" Floating City будут соединены пешеходными тротуарами и автомобильными дорогами, кроме того, по городу можно будет передвигаться на подводных лодках.

Архитекторы не забыли про парки - они будут надводные и подводные, чтобы сохранять благоприятный для человека микроклимат даже внутри толщи воды. В городе будет создана централизованная система вентиляции - воздух в подводные этажи планируется закачивать через гигантскую трубу, расположенную в середине комплекса.

3. Научный "айсберг"

Французский архитектор разработал конструкцию научно-исследовательского судна SeaOrbiter, который уже успели назвать "Небоскребом на воде". Огромный корабль будет иметь высоту в 56 метров, а большая его часть будет располагаться под водой. Это будет научно-исследовательское судно, подчеркивает архитектор  Жак Ружери.

По его словам, такая плавучая лаборатория позволит ученым сблизиться с океаном и сделает их исследования увлекательным приключением. Кроме того, "водный небоскреб" полностью продуман относительно комфортности жизни - чего не хватает многим научным станциям.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама