Какие акции и скидки на Новый год подготовили застройщики

Традиционно, в нашей стране перед уходом на десятидневные зимние каникулы, разгорается ожесточенная борьба за внимание потребителей. И в этом вопросе рынок недвижимости ничем не отличается от любой другой сферы работы с клиентами. Банки, застройщики, агентства, а кое-где и юридические службы сопровождения сделок наперебой анонсируют привлекательные «для неискушенного глаза» потребителя скидки, акции и «расширяющиеся возможности» для решения всегда актуального в родном отечестве квартирного вопроса.

Предпочтения и предложения

Эксперты предупреждают, что за эффектными маркетинговыми шагами на самом деле скрывается холодный расчет аналитиков. В зависимости от целевой аудитории проекта, «новогодние спецпредложения» будут выглядеть по-разному. Как отмечает Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, все столичные девелоперы предлагают скидки для своих клиентов, и в 2011 году речь идет, как правило, о дисконте в 3-10%. Но в элитном и бизнес-классе подарки и скидки практически не стимулируют спрос, при действующих ценах они, скорее, знак внимания клиенту, нежели реальная возможность сэкономить. «Скидки, акции и бонусы сильнее всего действуют на покупателей эконом-сегмента - подчеркивает эксперт. - Именно в этом сегменте чаще встречаются опции вроде «200 тысяч рублей в подарок» или «суперквартира» всего за миллион рублей, при этом кажущаяся дешевизна связана, как правило, исключительно с малым метражом, но никак не с щедростью застройщика».

Программы скидок, приуроченных к концу одного года и началу следующего, также помогают компании регулировать структуру портфеля проектов. Анна Соколова, руководитель департамента экспертизы проектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», приводит такой пример в реализации жилья: традиционно наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры. При этом, в течение всего года цена на эти объекты растет, как и динамика продаж, поэтому застройщик принимает решение о повышении цен именно на эти квартиры, тем самым снижая их «вымывание» из предложения. Одновременно замедляется динамика продаж трех- и четырехкомнатных квартир. Цены на эти объекты не повышаются, и для стимулирования покупок по таким квартирам предлагаются максимальные скидки. Таким образом, внимательные покупатели могут увидеть, что становится выгоднее приобрести трехкомнатную квартиру, вместо планируемой покупки двухкомнатной.

История вопроса

Нынешний новогодний период выгодно отличается от аналогов прошлых лет именно тем, что дает возможность анализировать докризисное, кризисное и посткризисное состояние рынка недвижимости по масштабности и качеству новогодних акций. Аналитики с достаточным энтузиазмом рассказывают сегодня о действительно «уникальных» предложениях 2008-2010 годов. Скажем, Александр Зиминский вспомнил, что интересные возможности были в декабре 2008 года, когда в одной из новостроек бизнес-класса девелопер из-за кризиса предлагал дисконт на квартиру до 50% при единовременном внесении всей суммы платежа. Заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» по продажам Яна Сосорева как пример самой удачного рекламного хода привела компанию, прошедшую в декабре 2010, когда покупателям компания предложила приобретать недвижимость в формате «SMART». Непременным условием этой акции являлась 100%-ная оплата договора в течение 5 банковских дней. Данную опцию потребители оценили очень высоко. Так, в мкр. «Царицыно» за 2 дня (т.е. с 10 по 12 декабря 2010 года) с момента старта SMART, предусматривающем 3 % скидку на покупку квартиры, было заключено 50 сделок.

Актуальное «сейчас»

Но «от времен предыдущих», лучше перейти к анализу «дней текущих». К счастью для рынка недвижимости, сегодня можно говорить не столько о том, что кризисные времена отошли в прошлое (учитывая, что эксперты-макроэкономисты все же ожидают «второй волны» в ближайшее время), сколько об отсутствии «кризисных настроений» как у застройщиков, так и у потребителей. Наоборот, судя по обилию спецпредложений на рынке недвижности, компании сегодня стремятся закрыть финансовую отчетность с хорошими показателями и устраивают «распродажи», а многие клиенты торопятся завершить дела уходящего года, желая сделать вложения как раз до того, как наступит «конец света» в полном, или в экономическом смысле. Обзор интересных предновогодних предложений лучше всего начать с элитного жилья.
До конца декабря 2012 года, например, снижены цены на квартиры на Пречистенской набережной в «Остоженка Парк Палас». Квартиру в 195 кв.м. можно купить за 22 000$ за метр, жилье в 194,8 кв.м. за 21 000$ за метр и т.д. Кроме того, одно машиноместо до конца декабря можно купить за 170 000$, а два уже за 160 000$ каждое, а при покупке трех и более машиномест цена обсуждается отдельно.

Интересные предложения в конце года можно встретить и на рынке загородного жилья. Скажем, в загородном поселке «Романовские дачи» все участки продаются со скидками с 1 декабря по 15 января. Их размер зависит от параметров участка - его качества, количества соток, дальности и т.д. Однако скидки весьма ощутимые: например, полностью благоустроенный участок в 17,27 соток сейчас можно купить на 432 350 рублей дешевле, чем в другое время, таким образом, приобретение обойдется покупателю в 1 640 050 рублей вместо 2 072 400, озвучивавшихся при начале продаж.

Невероятно заманчивые предложение есть и по жилью бизнес-класса. Специалисты компании Penny Lane Realty, даже составили соответствующий рейтинг новогодних акций по этому сегменту. Первое место в нем было отдано предложению от ФСК «Лидер», которое можно выразить в формуле «два в одном»: этот застройщик с 1 декабря 2011 года предлагает каждому покупателю квартиры в ЖК «Зодиак», единовременно оплатившему 70% от стоимости жилья, так же стать владельцем квартиры в Геледжике в ЖК «Столиыный квартал». Это акция называется «Квартира у моря» и продлится до 31 декабря.

И по вкусу, и по карману

Если обратить внимание на сегмент жилья эконом-класса, то ощутить масштабность «лихорадки» предновогодних спецпредложений можно во всей полноте. Взять, скажем, программу от инвестиционно-девелоперской компании «МИЦ», которая называется «12». Согласно условиям, в течение декабря 2011 года каждый покупатель квартиры на 12-м этаже в ЖК «Коммунарка» (4 км от МКАД в Юго-Западном направлении от столицы) может приобрести жилье по цене квартиры на 2-м этаже, таким образом, размер скидки, в зависимости от степени готовности объекта, будет составлять от 2% до 4%.

У инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век» так же есть чем привлечь покупателей.. В соответствии с акцией, действующей до 30 декабря, ряд однокомнатных квартир в ЖК «Подсолнухи» (Миниполис Строгинский) реализуются по цене 5 млн рублей. «Новогодняя цена» предусматривает также возможность купить в жилом комплексе 2- и 3-комнатные квартиры на 5-8% дешевле, чем по прайс-листу (при условии 100-% оплаты в течение 5 банковских дней).

У компании «Сити-XXI век», есть и другие интересные предложения, например, акция с формулой «7:7:7» при продаже квартир в ЖК «Янтарный город» (корпус №2). Она действует до 31 января 2012 года (то есть будет действительна еще месяц после окончания предыдущей акции) и предусматривает специальные условия приобретения части одно- и двухкомнатных квартир. При 100% оплате покупки в течение 7 банковских дней клиенту предоставляется новогодняя скидка в 7%. При первоначальном взносе не менее 70% от стоимости квартиры устанавливается беспроцентная рассрочка платежа до 7 месяцев.

Дисконт по цене при полном, единовременном погашении стоимости квартиры предлагает в текущем году и компания «МИЭЛЬ-Новостройки»: для покупателей со 100% оплатой предоставляются скидки до 7% на квартиры в новостройках г. Реутова (мкр. 9А, ул. Победы и ул. Кирова) и г. Железнодорожный (микрорайон «Центр-2»).

В ЖК «Новые Вешки», ЖК «Морская симфония» и мкр. «Новокосино-2» стартовала новогодняя ипотечная программа, разработанная компанией «НДВ-Недвижимость» совместно с ОАО «Промсвязьбанк». Предусматриваются выгодные условия кредитования - с первоначальным взносом от 10% на срок до 25 лет и процентной ставкой от 10,25% годовых в рублях (снижается на 1,5% после оформления квартиры в собственность). В ЖК «Мос-Анжелес» от той же компании действует спецпредложение «7,77% для кредитов с первоначальным взносом от 50% от стоимости квартиры».

Приводить примеры «распродаж» во всех классах жилья в текущий период можно до бесконечности: конкуренция за внимание потребителей всех уровней дохода сегодня переживает сезонный всплеск. И богатство предложения, в целом, радует и вселяет оптимизм: рынок активен и функционирует по законам экономики. При таких показателях есть все основания с оптимизмом смотреть в будущее. Ко «второй волне» кризиса все уже готовы на опыте предыдущих лет, да и «конец света» не наступит в мире, где энергия тратиться на реализацию идей и решение такого консервативного, но важного для будущего любой семьи или отдельного человека квартирного вопроса.

 

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама