Принятие ванны - ритуал особый, неспешный, уютный, дарящий успокоение и силы. Он требует  особенной атмосферы, комфорта и простора. В домах современной постройки стали проектироваться ванные комнаты с окнами – невиданная доселе роскошь. Mesto.ru предлагает вдохновиться подборкой самых интересных вариантов дизайна такой ванной.

1. Минутка нежности

Ванная, как правило, должна расслаблять и дарить исключительно комфортные ощущения. Гармоничное сочетание розового пространства с белой мебелью и черной, как смоль, ванной без труда справляется с этими функциями. Интерьер приятен глазу и с первых минут настраивает на релаксацию. Особенный восторг вызывает необычное окно - оно расположено на потолке и под углом, так, что свет мягкой пеленой накрывает с головой. Восхитительное блаженство.

2. Все под рукой

Современный дизайн совмещенной ванной  и туалета предполагает экономию пространства и грамотное расставление акцентов в интерьере. В данном случае - все очень компактно, удобно и вместительно. Небольшая ванна, расположенная прямо возле окна, даст насладиться не только теплой водой и пеной, но и лучами солнца. Угол между стенами украшен плиткой - это не только красиво, но и оправдано - принимать душ можно без опаски забрызгать все вокруг. Светлые стены персикового цвета гармонично сочетаются с функциональными элементами декора в виде полочек, зеркал, коробочек и ковриков.

3. Уютная жизнь

Любителям контраста стоит обратить внимание на подобное оформление интерьера ванной комнаты. Вся мебель, ровно как и фартуки стен, выкрашена в черный цвет. Белый потолок, оставшиеся части стен и отдельные элементы мебели (раковины, внутренняя часть ванны) прекрасно гармонируют с шахматным полом. Большое внимание стоит уделить декору помещения - окно украсить воздушной шторой, разместить на полках баночки, скляночки и различные вещи, развесить полотенца и не забыть о плетеном кресле, в котором можно отдохнуть.

4. Голубая лагуна

Вариант для натур романтичных и обожающих легкость и воздушность во всем предполагает использование светлых, пастельных тонов и натуральных материалов. Помещение выкрашено в нежный голубой - так создается настроение отдыха и невесомости. Маленькая, но достаточно вместительная ванна занимает центральное место в комнате. Особенная гордость интерьера - большая лестница из натурального дерева, использующаяся в качестве подставки под полотенца. Стильно, креативно, а главное, уютно.

5. Минимализм в большом городе

В случае, если квартира расположена в небоскребе, окна которого открывают вид на город, можно воспользоваться и таким нестандартным решением. Ничего лишнего: белое просторное помещение и черный ванный гарнитур. Приятно, роскошно.

6. Японский стиль

Прекрасный вариант для небольшого помещения - оформить ванную в японском стиле. Стены и пол задекорированы так, словно это мраморная коробка. Центральное место в комнате занимает красивая ванна эффектной формы. Рядом - большое цветущее дерево и французское окно. Это не просто комната отдыха, а место погружения в дзэн.

7. Сафари в доме

Африканская стилистика как нельзя более лучше подходит для оформления ванной комнаты, особенно если хочется ощущения летнего тепла осенью и зимой.  Светлый пол, плитка с незамысловатым рисунком, деревянная мебель и большое окно. Особенно будет хорошо, если сделать пол с подогревом.

8. Богатое убранство

Несмотря на то, что красный - достаточно рискованный цвет, при правильном сочетании с другими цветами и материалами он способен превращать обычные вещи в роскошные. Данный интерьер построен на контрасте насыщенного красного и белого. Стоит обратить внимание на хитрый дизайнерский ход: место возле красной ванны украшено белой плиткой, а красное полотенце достаточно эффектно смотрится на фоне белоснежной раковины и плитки такого же цвета. Высокое и узкое окно используется не только в качестве источника света, но и визуально разделяет пространство на зоны.

9. История жизни аристократа

Еще один вариант для эксцентричных натур - оформление ванной комнаты в темно-красных тонах. Черная ванна и такой же пол великолепно смотрятся с красными стенами и потолком, отделанным темными плинтусами. Французские окна задекорированы плотными черными шторами, на стенах - яркие пятна в виде картин. Мягкий свет об большой люстры лишь дополняет композицию.

10. Яркость во всем

Ванная комната, оформленная в желтых тонах, создает ощущение тепла и уюта. Лимонные стены и раковины, обилие дерева, немного мозаики возле зеркал и, конечно, же королева интерьера - большая ванна низкой посадки. Уютно и комфортно. Дополнит ощущение лета даже посередине зимы пол с подогревом.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама