Крымнаш: рынок недвижимости нового российского региона

Крым, который всегда был весьма привлекательным местом для отдыха, сегодня становится интересен и с точки зрения вложения денег в здешнюю недвижимость. Прицениться и выяснить основные моменты местного рынка помогут эксперты компании «Миэль».

По данным офиса «Миэль» «В Ялте», выбор недвижимости в Крыму очень широкий и способен удивить многих жителей России, не привыкших к курортному разнообразию. Предложение на рынке недвижимости Южного берега Крыма (ЮБК) представлено квартирами домами, эллингами, таунхаусами, также в реализацию предлагаются земельные участки и гостиничные комплексы

Стоимость квартир на вторичном рынке
варьируется в зависимости от месторасположения. Самые дорогие объекты расположены на территории ЮБК, по сравнению с Симферополем, цены здесь выше на 20-60%. По сравнению с Симферополем, стоимость жилья в Феодосии ниже на 5-10%, в Керчи – на 20-40%. Такие города, как Алушта, Гурзуф, Мисхор находятся примерно в одной ценовой категории. Ялта чуть дороже – на 10-20%.

К примеру, однокомнатная квартира в Ялте стоит от 3,7 млн рублей (от 55 тыс. долларов* и выше); двухкомнатная – от 4,7 млн рублей (от 70 тыс. дол.). Аналогичная однокомнатная квартира в Феодосии обойдётся в 2,4 млн рублей (35 тыс. дол.). Стоимость однокомнатной квартиры в Симферополе, в Евпатории составляет порядка 2,7-3 млн рублей (40-45 тыс. дол.).

На первичном рынке Симферополя и Севастополя
стоимость квадратного метра начинается от 54,3 тыс. рублей (от 800 долларов), в городах и поселках Южного берега – от 81,4 тыс. рублей (от 1200 долларов). Квартиры в крымских новостройках чаще всего сдаются под черновую отделку. Для покупателей возможны рассрочка и скидки.
                                  
Стоимость земельных участков находится в прямой зависимости от месторасположения. Так, сотка земли в городах и поселках стоит от 882 тыс. рублей (от 13 тыс. дол.) до сотен тысяч долларов. Участки по трассе Алушта – Ялта предлагаются за 47-102 тыс. рублей (7-15 тыс. долларов) за сотку.



Рынок летней аренды Крыма
уже готовится к началу сезону и приему отдыхающих – забронировать квартиру, дом, номер в отеле возможно уже сейчас. Ориентировочная стоимость квартир на лето на ЮБК составляет от 1200 рублей в сутки, номера в гостинице – от 2500 рублей в сутки, в зависимости от расположения, инфраструктуры, условий.

Регистрация сделок купли-продажи недвижимости проходит в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. Все документы украинского образца на недвижимость в Республике Крым действительны и являются бессрочными. Нерезиденты, владеющие недвижимостью в РФ, при ее отчуждении  облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 30%. По тем же самым сделкам граждане России платят 9-13%. Если недвижимость находится в собственности резидента более трех лет то ставка нулевая. Резидентом является лицо, постоянно проживающее на территории РФ 185 дней. Между Украиной  и Россией действует договор об избежании двойного налогообложения. То есть, граждане Украины могут платить налоги от продажи недвижимости в своей стране.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама