Квартира с оригинальной отделкой и без существенных затрат? Это не фантастика

В элитном жилье все решается просто: свободная планировка квартиры без отделки – и пожалуйста, вкладывай деньги, нанимай именитого дизайнера, он сделает красиво. Как же быть, если квартиру купили не в элитном доме, да и на дизайнера свободных средств уже не осталось?

Планировку квартиры, которая в общем и целом устраивает, подобрать сейчас можно – благодаря тому, что застройщики стали уделять куда больше внимания разнообразию планировочных решений, у покупателей жилья эконом- и комфорт-класса тоже появился выбор.

А вот с оригинальной отделкой дела покуда обстоят еще не так хорошо. В большинстве случаев выход тот же – либо покупаешь квартиру без отделки и вкладываешься в ремонт по душе, либо полагаешься на типовую отделку от застройщика.

Возможен ли другой вариант? Да, если воспользоваться инновационными сервисами, которые в 2016 году предложил своим клиентам Ленстройтрест.
В марте этого года на рынке появилось инновационное планировочное решение – опция SOTA. SOTA – небольшое (около 5 кв. метров) помещение, в котором за счет уникального сочетания проектных и дизайнерских решений и продуманного инженерного обеспечения можно обустроить кабинет, спортзал, музыкальную студию, кладовую (всего 12 вариантов).

Варианты SOTA можно поделить на четыре группы – для здоровья, для работы, для быта и для хобби. Например, очень удобна опция для хозяек-аккуратисток  – гардеробная, совмещенная с прачечной. Подумайте сами: не бросаться прятать «постирушку», если вдруг пришли гости, а стирать, сушить, гладить и хранить белье в специально отведенном месте – и это стоит около 150 тысяч рублей.

А уже в апреле линейка новаторских продуктов продолжилась онлайн-сервисом «Конфигуратор отделки», не имеющим аналогов в России. Инструмент позволяет разработать индивидуальный дизайн-проект отделки и спланировать затраты при ремонте. Клиент может выбрать онлайн отделочные материалы, просчитать заранее строительную смету и воспользоваться услугами проверенных бригад. Все это – не выходя из дома, правда, для заключения договора пользователю все же придется приехать в офис Ленстройтреста.

Анализ проектов, созданных за это время пользователями, дает представление о том, какой пользователи «Конфигуратора» хотят видеть свою квартиру. Для отделки они чаще всего выбирают ненавязчивые пастельные тона с небольшими яркими вкраплениями. Одно из наиболее распространённых сочетаний - бежевый и шоколадный цвета.

В среднем, планируемые затраты в пользовательских проектах онлайн-сервиса «Конфигуратор отделки» составляют около 9,5 тыс рублей за квадратный метр, а минимальные – 7,5 тыс. рублей за квадратный метр, что сопоставимо с ценой типовой отделки от застройщика. В эту сумму входят не только черновые и чистовые материалы, но и работы, включая уборку после ремонта.

Сейчас «Конфигуратор отделки» доступен для 1215 квартир компании Ленстройтрест в шведском квартале IQ Гатчина, голландском квартале Янила Кантри (Янино) и малоэтажном финском городке Юттери (Колпино). Более подробно об инновационных планировочных решениях от Ленстройтреста можно узнать, позвонив по телефону 8 (812) 6543210

На правах рекламы

 

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама