Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Что тормозит развитие любых новых кварталов?  Удаленность от рабочих мест и низкая доступность социальных сервисов – от каких-то рядовых, но абсолютно необходимых (аптеки,  магазины, салоны красоты) до кружков и курсов для детей и взрослых. Следствием этого становятся транспортные проблемы: когда у человека чего-то нет рядом – до этого приходится ездить. Получается, что такой человек живет как бы и не в крупном городе, не в Петербурге.

Если же в проекте жилого квартала удается сочетать транспортную доступность, социальную инфраструктуру (как заложенную в проект, так и уже существующую на прилегающих территориях) и культурный контекст – у такого проекта есть все шансы на успешное развитие. Когда мы выбирали место и проектное решение для своих ЖК – малоэтажный финский городок Юттери, голландский квартал Янила Кантри, шведский квартал IQ Гатчина – ориентировались именно на эти факторы.

Янила Кантри, первая очередь которого сдана и заселена в 2015 году, расположен всего в 2 км от КАД, что позволяет жителям быстро добираться на работу и обратно, уделяя больше времени семье и хобби. Машиномест на автостоянках хватает, чтобы не думать о том, где припарковаться сегодня и не займет ли кто место. Тех, кто не за рулем, до метро «Проспект Большевиков» за 15-20 минут довезет маршрутное такси №801А, конечная остановка которого прямо в квартале, в 3 минутах ходьбы от любого из домов. А фрилансеры и специалисты с частной практикой могут вообще не выезжать за пределы Янила Кантри: в проекте предусмотрено достаточно коммерческих помещений и офисов.

Финский городок Юттери находится не в плотной городской застройке исторического петербургского пригорода - Колпино, а немного в стороне. При этом из Юттери можно достаточно быстро и удобно добраться в Петербург – меньше чем в километре железнодорожная станция «Колпино», рядом с кварталом проходят маршруты общественного (автобусы №№ 192,196, 326, 327) и коммерческого транспорта (маршрутные такси №№ К-201, К-202, К-293, К-293А, К-296, К-296А, К-220, К-220Б, К-292) до станций метро «Звездная», «Купчино», «Пролетарская», «Рыбацкое», да и на КАД можно выехать, как минимум, тремя способами.

IQ Гатчина строится на въезде в Гатчину, недалеко от пересечения трех крупных шоссе – Красносельского, Ленинградского и Пушкинского. При этом квартал даже применительно к самой Гатчине расположен удобно: если бы, к примеру, он был построен за переездом, для жителей это означало бы плюс полчаса на дорогу в обе стороны – постоянные пробки из-за оживленного железнодорожного сообщения с Петербургом.  

Социальная инфраструктура в районах, где строятся жилые комплексы Ленстройтреста, уже сложилась. Например, в окрестностях Янила Кантри есть Янинский детский образовательный центр, в который входит школа и детский сад, дом культуры в 10-15 минутах ходьбы и школа верховой езды. О том, что окружает голландский квартал, съемочная группа Ленстройтреста сняла целый фильм, посмотреть который можно здесь.

Собственная инфраструктура каждого из кварталов спроектирована таким образом, чтобы в пешей доступности от дома люди имели максимум из того, что им может понадобиться в повседневной жизни. Так, в Янила Кантри купить продукты и другие необходимые товары можно в демократичном универсаме «Дикси», открыта пекарня «Колобок» и хозяйственный магазин, планируется открытие аптеки. Для маленьких жителей работают два частных детских сада.

Обязательной опцией в каждом из кварталов стали дворы, доступ в которые закрыт для автомобилей и посторонних людей, а также логистика, организованная таким образом, чтобы пешеходные и велосипедные маршруты не пересекались с проездами для автотранспорта. За порядком и безопасностью, помимо систем контроля доступа и камер видеонаблюдения, следит охранная служба собственной управляющей компании Ленстройтреста.

Одна из главных задач клиентского сервиса Ленстройтреста – вывести на новый уровень качество услуг, которые обеспечивает УК. Наши специалисты не только занимаются устранением проблем: в команду набираются люди, умеющие контролировать эмоции, понимать состояние другого человека, умение поставить себя на место собеседника. Для этого при приеме на работу соискатели обязательно проходят батарею серьёзных тестов. Звучит сложно, а результат – человеческий. Для взрослых и детей устраиваются экскурсии и конкурсы, запускаются дополнительные сервисы: «Мастер на час», присмотр за детьми, доставка корреспонденции из местного почтового отделения, проводятся мастер-классы по рисованию, по катанию на роликах. В качестве ведущих часто выступают сами жители.

Если вы захотите узнать подробнее о том, как живется в новых кварталах от Ленстройтреста – позвоните по телефону (812) 6543210, и наши специалисты с удовольствием ответят на ваши вопросы. Но об одном моменте хотелось бы упомянуть особо. В феврале 2017 года своим будущим жителям Ленстройтрест помогает  собрать и подать документы на получение ипотечного кредита без первого взноса – если покупатель планирует привлекать заемные средства.

 

Реклама

Читайте также

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама