Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру. Вопрос приобретения жилья особенно актуален для молодых семей, которые либо нуждаются в отдельной жилплощади, либо хотят расширить своё жизненное пространство в связи с рождением детей.

В этой ситуации многие москвичи в возрасте 25 – 35 лет обратили свои взоры на Подмосковье, где стоимость квадратного метра в 1,5-2 раза ниже, чем в Москве. Причём выбор зачастую падает именно на малоэтажные жилые комплексы, которые возводятся неподалёку от столицы. Отметим, что их привлекательность связана не только с доступной ценой, но и с другими факторами, о которых далее пойдёт речь. Итак, чем же так привлекательны подмосковные малоэтажки?

ЖК "Пушкарь"

Экологичность

Малоэтажные комплексы возводятся в основном в экологически чистых районах. А это свежий воздух, отсутствие загазованности, возможность вести по-настоящему здоровый образ жизни, чаще ходить в лес, выезжать на природу, устраивать пикники у водоёмов. И, самое главное, воспитывать в благоприятных условиях своих детей.

Отсутствие суеты

Малоэтажный жилой комплекс – это отсутствие больших потоков людей и суеты, это уютные зелёные благоустроенные дворики, где поддерживаются тёплые добрососедские отношения и крепнут социальные связи. Здесь приятно гулять с детьми и просто отдыхать после насыщенных будней. Людям, которые ведут активный образ жизни, в малоэтажном жилом комплексе психологически будет гораздо комфортнее, чем в «каменных джунглях» многоэтажек среди большого людского «муравейника».

Отсутствие проблем с парковочными местами

Как правило, в малоэтажных жилых комплексах не бывает проблем с паркингом. Поскольку они не так многолюдны, как многоэтажные ЖК, у компаний-застройщиков есть больше возможностей организовать здесь полноценный паркинг с необходимым количеством машиномест. В ближнем Подмосковье есть жилые комплексы, в которых по три паркинга! К тому же, обычно в малоэтажных жилых комплексах просторные дворы, где при необходимости тоже можно парковаться.

На что обратить внимание при выборе малоэтажного жилого комплекса?

3 совета от эксперта

Андрей Гайдуков, руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК «Рассвет».

•    Выбирайте компанию с длительным сроком работы и богатым опытом. Чем дольше компания работает на рынке и чем больше квадратных метров она сдала в эксплуатацию – тем лучше!
•    Отдавайте предпочтение тем жилым комплексам, где вам предложат широкий выбор планировочных решений.Так вам будет легче выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Например, в ЖК «Пушкарь» представлено более 40 видов планировок для 1-, 2-, 3-комнатных квартир и квартир-студий.
•    Обращайте внимание на внутреннюю инфраструктуру жилого комплекса и местную инфраструктуру района, где идёт строительство. Она обязательно должна включать в себя все необходимые объекты и даже несколько предвосхищать ваши ожидания. Например, в ЖК «Томилино»,кроме школ, детских садов и поликлиник, предусмотрен торгово-развлекательный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, стадион, ресторан, кинотеатр, бассейн. Здесь появится живописный парк, будет разбит яблоневый сад. Центром комплекса станет пруд, окруженный прогулочной зоной. Помните, ответственный застройщик предложит вам не просто квартиру – он предложит единое пространство, в котором будет комфортно жить и отдыхать.

На фото -- ЖК Томилино, ЖК Пушкарь

 

Реклама

Читайте также

Реклама