Организация комнаты для ребенка - дело не только сложное и ответственное, но и требующее от родителей максимума креатива и фантазии. Особенно, если речь идет о комнате для маленькой принцессы.  Mesto.ru решил облегчить участь родителей, собрав самые милые и популярные способы оформления детской. Берите на заметку!

Есть несколько общих тенденций для детской, в которой живет девочка - обилие розового цвета (это - цвет жизни в психологии, поэтому он благотворно влияет на ребенка), теплые и чистые тона, мягкие формы и много милых мелочей. Способов сочетать все это существует великое множество.  
1.


Любимым цветом девочек в любом возрасте был и остается розовый и множество его оттенков. Гармоничное сочетание кровати с высокой передней и задней спинкой, а также трехстворчатого комода, выполненного в оригинальном стиле, и маленькой прикроватной тумбочки задает настроение всей комнате. В качестве элементов декора можно использовать декоративное панно, наклейки в виде стрекоз, летящих по стене, а также мягкие игрушки.


2.


Следующий способ оформления детской предполагает использование в интерьере  исключительно натуральных материалов, фактурных тканей и нежных, приятных глазу цветов. Кровать из деревянного бруса занимает в комнате центральное место, кофейный цвет дерева здорово обыгрывается постельным бельем насыщенного зеленого цвета, а прикроватные тумбочки, угловые полки и плетеные корзинки продолжают общую концепцию оформления. Особенно трогательно смотрится маленький порожек для прямого попадания на большую кровать.


3.


Просторную комнату оформить гораздо проще, чем небольшую площадь. Длинная кровать имеет несколько нижних ящиков, куда удобно складывать постельное белье и некоторые предметы гардероба. Небольшой стеллаж в ее изголовье станет местом для размещения книг и различных мелочей. Несколько ковриков возле спального места и один, большой и пушистый в самом центре, придают интерьеру мягкости. Правильное сочетание цветов, в данном случае белого и розового, смотрится поистине гармонично.


4.


Тренд последних нескольких лет - это роспись самой большой стены в комнате. Разумеется, такую идею не только можно, а даже нужно воплотить в детской. Выбор рисунка стоит доверить девочке - все-таки ей засыпать, учиться, играть и просыпаться в комнате. Рабочее место необходимо оптимизировать по максимуму - оно должно содержать все необходимые канцелярские предметы, а также несколько горшочков с зелеными растениями. И нотку разнообразия в интерьер вносят, и выполняют функцию очистки воздуха. Мягкие пуфики на полу - также прекрасная идея для комнаты маленькой принцессы.


5.


Какая девочка не мечтает жить в своем собственном королевстве, состоящем исключительно из плюшевых мишек, зайчиков и котиков? Организовать комнату в таком стиле не так сложно: в качестве основных цветов будут прекрасно смотреться белый и золотой. Светлая мебель с золотыми полосками, аккуратное плотное покрывало на кровати, множество полочек для статуэток, фигурок и мелочей и бесчисленное количество мягких игрушек, хаотично разбросанных по периметру детской. Это ли не счастье для ребенка?


6.


Для утонченных и ранимых с детства натур подойдет стиль, сочетающий в себе нотки французского прованса и винтажной эпохи. Монолитная конструкция, соединяющая в себе шкаф, ящики для белья, кровать и небольшой диван придется по нраву маленькой моднице. Кованая лесенка с восхитительным узором станет проводником на второй этаж, к спальному месту. Аккуратный столик, светлые занавески и великолепное сочетание дерева и серо-зеленого цвета помогут создать в комнате свою собственную "детскую" Францию.


7.


Яркие и насыщенные тона способны придать любой комнате новое и необычное звучание. Это относится и к детской девочки. Казалось бы, разве сочетается голубой с чистой и искренней девичьей натурой? Еще как! Главное - правильно расставить приоритеты и добавить яркие акценты: разноцветный комод, маленький розовый коврик, большая, но в тоже время изящная кровать и множество игрушек и приятных мелочей - принцесса оценит такой интерьер по достоинству.


8.


Иногда взрыв красок и фактур - это самый верный способ креативного оформления детской. Большой постер во всю стену с любимыми героями мультиков создаст у ребенка иллюзию жизни в сказке, что так необходимо в детстве. Подчеркнуть сказочность интерьера стоит большими цветами-лампами и длинным мягким ковром - ежеминутная девичья радость гарантирована.


9.


А вот девочки с математическим складом ума и хорошим вкусом оценят применение в интерьере геометрических фигур и объемных фактур. Стену возле детской кроватки можно превратить в своеобразный кубик Рубика, некоторые части которого так и просятся наружу. А необычная полка в виде дерева, на которой можно разместить и книги, и игрушки, и необходимые мелочи, придаст комнате изысканность вперемешку с загадочностью.


10.


Яркость и функциональность - это, пожалуй, самые главные атрибуты комнаты для девочки. Сочетание светлого и глубокого розового с брызгами красного, оранжевого и бежевого способно превратить детскую в настоящие королевские покои. Бесчисленное количество игрушек найдет свое место на полках большого стеллажа, а детские вещи - в комоде.


11.


Эйфелева башня прямо в комнате? Да запросто! Привнести французский шик в детскую способно множество элементов: это и разрисованная вручную стена, и кованая кровать с высокой спинкой, и аккуратный стол со стульями, и приятные глазу цвета. Любая девочка будет рада жить в таком чудесном месте.


12.


Минимализм с цветочным орнаментом приучит к порядку и сформирует правильный вкус - именно этими идеями руководствовались дизайнеры данного помещения. Несмотря на обилие розового, комната смотрится достаточно гармонично и даже спокойно. Большая кровать со своеобразной мягкой спинкой и множеством подушек, многоярусные прикроватные тумбочки и салатовые лампы - о таком интерьере мечтают даже взрослые.


13.


Изящность и ажурность подобного интерьера достигается при помощи комбинирования фактур, материалов и цветов. Высокая кровать с балдахином украшена мягкими подушками; тумбочка, комод, шкаф и рабочий стол выполнены из натурального дерева и покрашены в нежный фисташковый цвет, а вот яркие нотки в интерьер вносят розовые банты и шторы.


14.


Комната маленькой мисс, оформленная благодаря сочетанию белого, розового и кремового цвета вполне может претендовать на самый идеальный вариант для помещения с любой площадью. Небольшая кроватка-диван, усыпанная игрушками и подушками, ночью превращается в удобно место для сна. Мягкое кресло и аккуратный высокий гардеробный шкаф также не помешают. Особую ценность интерьеру придает наличие ширмы - к хорошему нужно привыкать с детства.

15.


Сделать комнату для девочки по-настоящему вкусной можно при помощи ярких цветовых пятен. Казалось бы, низкая кроватка, светлые обои с орнаментом, немного разноцветных подушек и разбросанных игрушек - что здесь такого вкусного? Яркие длинные полоски ткани, свисающие в виде импровизированного балдахина над кроватью, и украшающие собой стены - вот что. Минимум затрат, максимум результата - эту комнату так и хочется "попробовать".

Реклама

Читайте также

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама