На грани риска: 5 плохих привычек, которые могут сжечь ваш дом дотла

Пожарная безопасность – вещь полезная и вовсе не формальная: даже маленькое возгорание может стоить вам дорого. Ежедневно в России происходит сотни пожаров, которые уничтожают имущество и могут привести к гибели людей.  Редакция Mesto.ru составила рейтинг плохих привычек, которые в одночасье могут лишить вас крыши над головой. Обязательно к прочтению!

1. Слишком много электроприборов в одном месте

Даже если на кухне мало места, это не повод держать в непосредственной близости друг от друга микроволновую печь, электрический чайник, тостер и кофемашину. Тепло, которое вырабатывают эти помощники по хозяйству, не рассеивается (если бы между приборами было достаточно свободного места), а накапливается, что однажды может привести к перегреву и возгоранию.

Все главные приборы, вместо бесчисленного количества розеток и удлинителей,  должны быть включены в сетевую розетку (фильтр) – он равномерно распределяет нагрузку. Кроме того, не стоит включать больше 3-х приборов единовременно – это обезопасит вас от короткого замыкания.

2. Оставление кухни без присмотра во время приготовления пищи

Картошка жарится на сковородке, суп кипит, а в духовке доходит пирог – картина, знакомая каждой хозяйке. Только вот часто хозяйка либо одним глазом смотрит телевизор, либо наводит порядок в доме. Следствие такого поведения – возможный пожар на кухне.

Чтобы неприятных инцидентов не произошло, всегда следите за тем, что происходит на кухне во время приготовления пищи: убавляйте огонь, аккуратно обращайтесь с духовкой и не забывайте о готовящихся блюдах.

3. Использование старых или поврежденных шнуров

Перекрученные, с поврежденной изоляцией, разрезанной или расплавленной обшивкой и вилкой шнуры ни в коем случае не стоит использовать в хозяйстве. Даже обмотанные изолентой или скотчем. Если проблема незначительна, и вы обладаете достаточными знаниями и умениями для починки, сделайте это. В противном случае – обратитесь к специалисту или замените шнур на новый.

4. Зажженные свечи

Это кажется таким простым – задуть свечу при выходе из комнаты или перед сном, однако, многие люди и этого не делают. А ведь зажженные свечи вмиг могут превратить вашу квартиру или дом в пепел.

Легкое дуновение ветерка и пламя перейдет на ближайший предмет, подставку с горящей свечкой могут опрокинуть домашние животные или дети – советуем внимательно смотреть за "нотками романтики" и своевременно гасить их.

5. Включенные электроприборы при выходе из дома

Уходя, гасите свет – гласит известный советский призыв. В современной жизни при выходе из дома рекомендуется "гасить" не только его, но и все электроприборы: телевизор, компьютер, кофеварку, стиральную машину и даже вытяжку. Вряд ли они ни с того ни с сего решат загореться или взорвутся, но мало ли – слишком яркий солнечный свет и банальная духота в квартире могут привести к не самым приятным последствиям.

Берегите себя и свой дом!

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама