На своей волне: самые необычные радиостанции  в мире

13 февраля отмечается Всемирный день радио. Это не тот праздник, который мы привыкли отмечать 7 мая, «День радио Попова», этот день посвящен радио как феномену уже культурному, а не просто техническому. Многие радиостанции, стремясь к самовыражению, делают это не только в эфире, но и в архитектуре.  О самых впечатляющих из них – на Mesto.ru

1. Радио RMF МАXXX, Польша

Знаменитая польская радиостанция расположилась в не менее знаменитом здании – "кривом" домике на улице Героев Монте-Кассино в городе Сопот. Это чудо архитектурной мысли привлекает внимание, в первую очередь, своей формой – кажется, дом пришел из какого-то анимационного фильма.

Фасад кривого дома сделан из нержавеющей стали, окна и входы – из цветного стекла и песчаника, крыша покрыта специальной зеленой черепицей, имитирующей чешую дракона, а внутреннее пространство отделано камнем и металлом.

2. Радио Castle Radio FM, Испания

Замок Castillo de la Duquesa, построенный  в 1760 году,  является не только самой главной достопримечательностью небольшой деревушки под названием Манильва, но и местом, откуда ведет свое вещание испанская радиостанция.

Создают авторские программы и ставят музыку здесь преимущественно музыканты, известные по всему побережью. Жить в замках – это привилегия немногих радиостанций, в частности, в Англии есть замок Framlingham, в котором располагается филиал Radio Castle.

3. Дом Радио, Франция

А вот это огромное строение, занимающее площадь в 2 гектара земли, стало настоящим домом для целой "семьи радиостанций": Radio France Inter, Radio France Info, Radio France Bleu, Radio France Culture, Radio France Musique, Radio FIP, Radio Le Mouv.

500-метровая окружность и башня, высотой 68 метров, были построены полвека назад в присутствии Шарля де Голля с применением самых невероятных технологий. А чтобы отапливать такую громадину, инженерам пришлось построить подземный бассейн, где температура воды в любое время года держится на уровне 27 градусов.

4. Радио RMF FM, Польша

Польским меломанам креатива не занимать: еще одна радиостанция, не менее странная, на этот раз располагается в Кракове: огромные металлические купола с десятками иллюминаторов соединены между собой длинными зелеными трубочками-коридорами.

Необычному внешнему виду соответствует и интерьер: поговаривают, обстановка напоминает кадры из знаменитой саги "Звездные войны". А вот есть там Дарт Вейдер или нет, сказать трудно –работники трудятся в условиях полнейшей секретности и редко устраивают экскурсии для счастливчиков.

5. Радио BBC, Лондон

Что и говорить, самое популярное радио во всем мире заслуживает не только отдельного здания, но и того, чтобы церемонию его открытия посетила сама Королева. Современный офис BBC – это два больших высотных сооружения, брусчатка с названиями городов мира и динамиками, из которых раздается эфир BBC, огромный зал news room, многочисленные гримерки, тематические комнаты и, конечно же, радио-студии. Их, кстати, здесь целых 9.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама