Над городом: самые необыкновенные смотровые площадки мира

Для того, чтобы насладиться красотой мегаполиса, вовсе не обязательно быть альпинистом или заказывать путешествие на вертолете – достаточно попасть на смотровую площадку, с высоты которой открываются просто потрясающие виды. О самых впечатляющих городских местах наблюдения за прекрасным расскажет Mesto.ru.

1. Willis Tower, Чикаго, США

Небоскреб, строительство которого длилось 3 года, на сегодняшний момент является вторым самым высоким зданием в США (443 метра) и десятым по высоте в мире. Состоит Willis Tower из 110 этажей, на каждом из которых можно оценить красоты города, а при хорошей погоде – увидеть территории штатов Иллинойс, Мичиган, Индиана и Висконсин.

Особенного внимания заслуживает смотровая площадка, расположенная на 103 этаже на высоте 412 метров от земли – она включает  в себя 4 полностью прозрачных балкона, которые, словно, приклеили к фасаду здания. Одна такая кабинка вмещает в себя 5 человек и способна выдержать до 5 тонн веса, поэтому можно спокойно дрожать от восторга и падать в обморок от страха – безопасность гарантирована.

2.  Burj Khalifa, Дубаи, ОАЭ

Смотровая площадка, входящая в состав самого высокого здания планеты, небоскреба Burj Khalifa, имеет название "На вершине", хотя в действительности таковой не является – застекленный панорамный зал и полностью открытая терраса находятся всего лишь на 124 этаже из существующих 163.

С высоты 452 метров открывается потрясающий вид на Дубаи, Пальмовые острова, архипелаг Мир и даже соседние Эмираты. В 2014 в небоскребе открылась еще одна смотровая и теперь уже самая высокая площадка в мире – на этот раз на 148 на высоте 555 метров. Помимо панорамных и зон отдыха здесь есть интерактивный экран, при помощи которого посетители могут совершить виртуальное путешествие по Дубаю.

3. Эйфелева башня, Париж, Франция

Самой знаменитой достопримечательностью, а вместе с тем и смотровой площадкой Парижа является не что иное, как Эйфелева башня: она состоит из трех этажей (57, 115 и примерно 280 метров), до каждого из которого можно добраться на лифте, а можно и пройтись пешком.

Вид, открывающийся с высоты практически в 300 метров, бесподобен: Марсово поле, военная школа, башня Монпарнасс, дворец Шайо, сады Трокадеро, деловой район, Большой дворец, Триумфальная арка, а также тысячи домов с террасами на крышах, зелеными мансардами и коваными балконами.

В 2014 году, в честь юбилея башни, первый этаж также превратили в смотровую площадку, заменив бетонный пол на стеклянный. Теперь с высоты 55 метров под своими ногами можно наблюдать за жизнью обычных людей, то и дело бегущих по городу по своим делам.

4.  Sands SkyPark, Сингапур

Одна из самых обширных смотровых площадок Азии располагается не где-нибудь, а на крыше знаменитого отеля Marina Bay Sands –три высокие 55-этажные башни соединены между собой сверху трехпалубным кораблем, где есть не только "Небесный парк", но и зона отдыха и огромный бассейн.

С высоты 200 метров открывается потрясающий вид на город и его достопримечательности: огромный сад с гигантскими деревьями, колесо обозрения, теплицы в виде ракушек, где выращивают тропические растения, парк Мерлиона, деловой квартал с небоскребами, плавучий стадион и театры в бухте Эспланда.

Особенно красиво здесь ночью: тысячи огней завораживают своим сиянием и заставляют забыть обо всем.

5. Останкино, Москва, Россия

Полюбоваться на Москву с 340-метровой высоты можно, оказавшись на Останкинской телебашне, ведь именно там располагаются целых две смотровых площадки: застекленная, на высоте 337 метров, и открытая – на высоте 340 метров. Прежде эти места могли посетить только члены правительства, зарубежные гости и работники телевидения, однако с 2011 года все изменилось – доступ открыт всем желающим.

Изучить панораму города и ближайшего Подмосковья, получить кучу положительных эмоций и просто хорошо провести время можно только в хорошую погоду: находиться в дождь или сильный ветер на открытом пространстве опасно для жизни. Впрочем, в такое неблагоприятное время будет полезно посетить закрытый участок – там проводят экскурсии, включающие в себя посещение музея телебашни с обширной коллекцией радиотехники и средств связи с советского периода и до на наших дней.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама