Не стесняясь в цветах: самые яркие города мира

Большинство городов России не славится яркими цветами и изысканной архитектурой - исключая, пожалуй, центров с исторической застройкой. Кварталы, возведенные в советское время, за яркими цветами фасадов не гнались - но есть города, где цвет стен также важен, как наличие крыши над головой. В подборке на Mesto.ru - самые разноцветные города мира.

1. Местность с забавным для русского слуха названием "Чинке-Терре" - это пять рыбацких деревушек в Италии (от итал. cinque terre, "пять земель").  В состав Чинкве-Терре входят Монтероссо-аль-Маре (или просто Монтероссо), Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. Внутри поселений, кроме Монтероссо, запрещено автомобильное движение, а в Монтероссо оно крайне ограничено. Почти все строения деревушек относятся еще к Средневековью, и быт местных жителей практически не изменился с тех пор, несмотря на все блага цивилизации.

2. Следующий чудный город нельзя в полной мере считать разноцветным - потому что он совершенно бескомпромиссно голубой. Это город Джодхпур, второй по величине город Индии. Он был основан в 15 веке и уже тогда представители "голубой" касты начали окрашивать свои дома в соответствующий цвет. Традиция прижилась - и теперь мы можем видеть, как религия напрямую влияет не только на облик храмов, но и на обычные жилища.

3. Карловы Вары в Чехии больше славятся своими лечебными источниками и санаториями, однако яркую красоту этого города нельзя упускать из виду. В этом небольшом городке живет всего 52 тысячи человек, и, несмотря на все исторические перепетии, этой местности повезло сохранить старинную архитектуру и любовь к цветным стенам. Особенно красивы эти места осенью, когда природа добавляет ярких красок.

4.  Кейптаун - один из самых крупных городов ЮАР. Здесь живет очень много так называемых цветных - детей от смешанных браков. Возможно, поэтому нет ничего удивительного в том, что маленькие домики на прибрежных улицах раскрашены в яркие цвета. Однако у этой традиции есть и вполне практичные корни: многие жители приморских городов красили свои дома в яркие цвета, чтобы морякам было проще находить путь домой.

5. Небольшой английский городок Бристоль называют "музыкальной столицей" Англии. Однако большое количество концертов, проходящих там, - не единственное, что красит эти места. В ряде районов архитекторы продумали цветовую гамму домов, чтобы жители дождливой Англии не страдали от депрессии.

6. Ментона, курортный город и порт на юге Франции в 30 км от Ниццы на Лазурном Берегу Средиземного моря, еще часто называется "столицей лимонов". Яркий морской порт является побратимом Сочи, а еще в этом городе находится старейшее, хотя и малоизвестное, русское православное кладбище за рубежом - в конце 19 века сюда часто приезжали отдыхать русские офицеры, здесь же поселились многие эмигранты после революции 1917 года.

7. Завершает наш обзор русский город Анадырь - административный центр Чукотского автономного округа. Раньше он был, как и тысячи других гродов, возведенных в 20 веке в России, серым и однообразным. Однако когда здесь решили делать ремонт фасадов, власти отказались от серых цветов и дали волю краскам. Тем более, что продолжительная зима и так дает много поводов устать от серости и мрачности.

Реклама

Читайте также

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама