Реклама

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Как локация новостройки влияет на стоимость жилья? - Фото

Как локация новостройки влияет на стоимость жилья?

Себестоимость строительства квартиры в одном сегменте недвижимости примерно одинаковая.  На финальную стоимость квартиры во многом влияет район где строится будущий дом, уровень комфортности или классность объекта. Но даже в одном доме стоимость метра может отличаться: как правило, метр в однокомнатной квартире стоит дороже, чем метр в трехкомнатной. Рассказываем, как формируются цены на недвижимость и где можно купить квартиру от 5 млн рублей.

Коворкинги: преимущества в сравнении с обычными офисами - Фото

Коворкинги: преимущества в сравнении с обычными офисами

С каждым годом на российском рынке офисной недвижимости все более отчетливо прослеживается тенденция по смещению предпочтений от классических бизнес-центров в сторону пространств для коллективной работы. Практика аренды мест в коворкингах существует на Западе уже больше десяти лет: прообразы современных «коммунальных» офисов появились еще в 90х годах прошлого столетия, а первый настоящий коворкинг был организован программистом-фрилансером Брэдом Ньюбергом в 2005 году.

Реклама