Метро, как ни крути, является самым комфортным и качественным транспортом на все времена. Жилье у метро выгодно покупать в любом случае  - и для жизни, и для инвестиций. Mesto.ru подготовил обзор самых недорогих квартир у «подземки».

Естественно, отмечают специалисты компании «Бест-Новострой», самые доступные предложения у метро расположены за МКАДом. В случае с подземкой, по большому счету, не имеет значение, живешь ли ты внутри кольца или за его пределами – особенно если бюджет покупки ограничен.

«Новостройки возле метро продолжают оставаться одним из наиболее надежных способов сохранить сбережения, а также преумножить их. В Москве в пределах МКАД выбор нового жилья в пешей доступности от метрополитена и при этом с доступными ценами очень мал. Выбирая квартиру в районах за МКАД, можно не только расширить границы поиска нового жилья, но и сократить бюджет покупки, при этом поселившись также недалеко от метро», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Самые дорогие предложения

Самый дорогой район с метро за пределами кольца  – Северное Бутово. Активная массовая застройка нынче переместилась в Южное Бутово, а в Северном первичных квартиры почти нет - район развит и давно застроен. Как рассказали эксперты «Бест-Новострой», один из немногих проектов, в которых продаются новые квартиры, – ЖК «На Старокачаловской», где цены начинаются от 7,95 млн рублей. До метро «Бульвар Дмитрия Донского» - примерно 15 минут пешком.

На расстоянии пяти минут езды на транспорте рядом с этой же станцией метро можно купить квартиру в микрогороде «В лесу» - за 5,8 млн рублей. Этот проект занимает второе место в рейтинге самых дорогих новостроек «замкадья» у метро.

На третьем месте – квартиры в ЖК «Спасский мост» и «Павшино-БЭСТ» рядом с метро «Мякинино» - от 5,6 млн рублей.

Самые доступные предложения

Наоборот, в рейтинге самых доступных предложений, ЖК «Отрада» - здесь можно купить однокомнатную квартиру по цене от 2,4 млн рублей. До метро «Митино» из дома придется добираться 15 минут на транспорте – но это не проблема с учетом московских реалиц.

На втором месте – проект «Пятницкие кварталы» в пяти минутах ходьбы от метро «Пятницкое шоссе» - здесь можно купить однокомнатную квартиру за 2,5 млн рублей.

В целом, отмечают эксперты,  самый большой выбор строящегося жилья – возле станций метро, расположенных в столичном районе Митино, а также у метро «Мякинино», которое находится уже на территории подмосковного Красногорска.

Новостройки Митино, расположенные в пешей доступности от метро, представлены двумя проектами – комплексом апартаментов YE’S (от 2,99 млн рублей) и микрорайоном Life.

Возле «Мякинино» ведется строительство долгожданного пешеходного моста через Павшинскую пойму, который позволит жителям района добираться до метро за несколько минут. Открытие моста запланировано в конце 2014 года. К тому времени уже будут введены в эксплуатацию корпуса жилых комплексов «Спасский Мост» и «Павшино». Цены на квартиры начинаются от 5,6 млн рублей.

Новостройки у перспективных станций

Некоторые новостройки возводятся одновременно со строительством станций метрополитена. Раньше всех будут сданы в эксплуатацию корпуса ЖК «Белые Росы» и ЖК «Девять» в Котельниках. При этом «Белые Росы» будут находиться в нескольких минутах ходьбы от входа в подземку. Цены на квартиры здесь сегодня начинаются от 4,2 млн рублей.

Также в текущем году запланировано завершение строительства жилых корпусов в проектах «Некрасовка» и «Некрасовка-Парк», однако метро должно появиться в этом районе не раньше 2015 года: станция «Некрасовка» станет конечной на Кожуховской линии.

На территории Новой Москвы к концу текущего года должны появиться станции Сокольнической ветки – «Румянцево» и «Саларьево». Жилых проектов в пешей доступности от метро практически нет: ЖК «Румянцево», представляющий собой один жилой дом, продолжает находиться на реализации, однако информации о точном завершении строительства нет (в открытых источниках заявлен IV квартал 2014 года). Другие стройки расположены в транспортной доступности от новых станций – это ЖК «Татьянин парк» и «Первый Московский».

Реклама

Читайте также

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД - Фото

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД

Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», за МКАД реализуется всего 4,5% проектов с апартаментами. Такие варианты можно рассмотреть в Северо-Западном и Северо-Восточном округах, а также на территории Новой Москвы.

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

Реклама