Метро, как ни крути, является самым комфортным и качественным транспортом на все времена. Жилье у метро выгодно покупать в любом случае  - и для жизни, и для инвестиций. Mesto.ru подготовил обзор самых недорогих квартир у «подземки».

Естественно, отмечают специалисты компании «Бест-Новострой», самые доступные предложения у метро расположены за МКАДом. В случае с подземкой, по большому счету, не имеет значение, живешь ли ты внутри кольца или за его пределами – особенно если бюджет покупки ограничен.

«Новостройки возле метро продолжают оставаться одним из наиболее надежных способов сохранить сбережения, а также преумножить их. В Москве в пределах МКАД выбор нового жилья в пешей доступности от метрополитена и при этом с доступными ценами очень мал. Выбирая квартиру в районах за МКАД, можно не только расширить границы поиска нового жилья, но и сократить бюджет покупки, при этом поселившись также недалеко от метро», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Самые дорогие предложения

Самый дорогой район с метро за пределами кольца  – Северное Бутово. Активная массовая застройка нынче переместилась в Южное Бутово, а в Северном первичных квартиры почти нет - район развит и давно застроен. Как рассказали эксперты «Бест-Новострой», один из немногих проектов, в которых продаются новые квартиры, – ЖК «На Старокачаловской», где цены начинаются от 7,95 млн рублей. До метро «Бульвар Дмитрия Донского» - примерно 15 минут пешком.

На расстоянии пяти минут езды на транспорте рядом с этой же станцией метро можно купить квартиру в микрогороде «В лесу» - за 5,8 млн рублей. Этот проект занимает второе место в рейтинге самых дорогих новостроек «замкадья» у метро.

На третьем месте – квартиры в ЖК «Спасский мост» и «Павшино-БЭСТ» рядом с метро «Мякинино» - от 5,6 млн рублей.

Самые доступные предложения

Наоборот, в рейтинге самых доступных предложений, ЖК «Отрада» - здесь можно купить однокомнатную квартиру по цене от 2,4 млн рублей. До метро «Митино» из дома придется добираться 15 минут на транспорте – но это не проблема с учетом московских реалиц.

На втором месте – проект «Пятницкие кварталы» в пяти минутах ходьбы от метро «Пятницкое шоссе» - здесь можно купить однокомнатную квартиру за 2,5 млн рублей.

В целом, отмечают эксперты,  самый большой выбор строящегося жилья – возле станций метро, расположенных в столичном районе Митино, а также у метро «Мякинино», которое находится уже на территории подмосковного Красногорска.

Новостройки Митино, расположенные в пешей доступности от метро, представлены двумя проектами – комплексом апартаментов YE’S (от 2,99 млн рублей) и микрорайоном Life.

Возле «Мякинино» ведется строительство долгожданного пешеходного моста через Павшинскую пойму, который позволит жителям района добираться до метро за несколько минут. Открытие моста запланировано в конце 2014 года. К тому времени уже будут введены в эксплуатацию корпуса жилых комплексов «Спасский Мост» и «Павшино». Цены на квартиры начинаются от 5,6 млн рублей.

Новостройки у перспективных станций

Некоторые новостройки возводятся одновременно со строительством станций метрополитена. Раньше всех будут сданы в эксплуатацию корпуса ЖК «Белые Росы» и ЖК «Девять» в Котельниках. При этом «Белые Росы» будут находиться в нескольких минутах ходьбы от входа в подземку. Цены на квартиры здесь сегодня начинаются от 4,2 млн рублей.

Также в текущем году запланировано завершение строительства жилых корпусов в проектах «Некрасовка» и «Некрасовка-Парк», однако метро должно появиться в этом районе не раньше 2015 года: станция «Некрасовка» станет конечной на Кожуховской линии.

На территории Новой Москвы к концу текущего года должны появиться станции Сокольнической ветки – «Румянцево» и «Саларьево». Жилых проектов в пешей доступности от метро практически нет: ЖК «Румянцево», представляющий собой один жилой дом, продолжает находиться на реализации, однако информации о точном завершении строительства нет (в открытых источниках заявлен IV квартал 2014 года). Другие стройки расположены в транспортной доступности от новых станций – это ЖК «Татьянин парк» и «Первый Московский».

Реклама

Читайте также

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

Реклама