Весна – это не только самая нежная и светлая пора, но и время обновлений. Интерьер исключением не является: на смену тяжелым "зимним" пледам и темным цветам приходят яркие краски и тончайшие материалы. Чем еще освежить привычное домашнее пространство расскажет Mesto.ru.

1. Подушки

Одним из самых простых способов добавить красок в обыденный интерьер является использование подушек. Разумеется, ярких, пятнистых, с красивыми цветочными принтами и загадочными орнаментами. Чем больше, тем лучше.

Разложите их на диванах, креслах, подоконниках (конечно, если позволяет место) или раскидайте по полу, сформировав, тем самым, своеобразную зону отдыха. От таких ярких пятен настроение будет только повышаться.

2. Ковер

Удивительно, как даже самый маленький цветной коврик может поменять атмосферу, царящую в квартире. Замените старые придверные коврики на интересные, вместо слегка свалявшегося паласа постелите новый мягкий и пушистый, не забудьте и про ванную комнату – резинового ковра в виде уточки или котика будет достаточно.

Не забывайте и о цветовой гамме: лучше всего, если цвет ковра все-таки будет пересекаться с цветом дивана, подушек и имеющегося в комнате текстиля.

3. Занавески

Смена зимних штор и занавесок с тяжелых зимних на более легкий летний вариант является правилом хорошего тона в ведении домашнего хозяйства. Они должны быть не только воздушными и скользящими, но и цветными – желтыми, голубыми, зелеными, оранжевыми. Свет, струящийся из окна, будет рассеиваться и окрашивать помещение в приятные цвета, что, разумеется, не может не радовать.

4. Яркие емкости

Окрашивание уже имеющихся в квартире аксессуаров, в частности, декоративных баночек, бутылочек и прочих сосудов в кислотные цвета является трендом нескольких последних месяцев. Краску можно легко купить в лавке художника, а дальше дело за малым: смешивайте цвета и при помощи шприца аккуратно заливайте в банку необходимое количество краски, не забывая затем крутить скляночку в руках для ровного распределения краски по поверхности.

Получаются очень красивые вещи, которые можно и на полку поставить, и в качестве вазочек использовать.

5. Постеры и картины

Выбор подобных аксессуаров в магазине велик, и купить их не составит труда.  Но лучше всего приобрести картины у настоящего художника - будет еще некая интрига в выборе работы. Это можно сделать в галерее искусства или на ярмарках, а также в интернете или, собственно, у самого художника напрямую - тогда еще, если повезет, попадете в мастерскую живописца.

6. Шкафы и полки

В весеннем обновлении нуждается не только спальня и гостиная, но и кухня – главное рабочее пространство хозяйки. Чтобы солнечные лучики засветили и здесь, придется немного постараться: в частности, поколдовать над дизайном шкафчиков и полочек. Покрасьте их наружную сторону быстросохнущей краской, разрисуйте маркерами или просто обклейте внутреннюю сторону специальной пленкой с ярким принтом. Получится чудесно.

7. Живые растения

Вариант, который весной просто нельзя игнорировать – это наличие в интерьере растений. В вазах и горшках, живых и искусственных, с цветками и без. Предпочтение стоит отдать легким и ненавязчивым композициям из ромашек, хризантем, фиалок – они прекрасно будут смотреться на столе в гостиной или на подоконнике на кухни.

Для спальни же лучше выбрать бамбук – длинные зеленые стебли в высоком стеклянном стакане смотрятся стильно, а их локаничность действовует успокаивающе.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама