Обзор нового малоэтажного жилья Новой Москвы

Как отмечают экперты компании "Миэль", малоэтажное жилье Новой Москвы относится в основном к комфорт-классу (76%) и строится по монолитной и монолитно-кирпичной технологии домостроения (79%).  Средневзвешенная цена квадратного метра составляет 79,6 тыс. рублей. Отдел аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировал рынок малоэтажных новостроек Новой Москвы.

«Рынок малоэтажного жилья (высотность до 5 этажей включительно) Москвы представлен преимущественно на присоединённых территориях (Новая Москва). На сегодняшний день в реализации здесь находится 11 малоэтажных проектов (139 корпусов). Более половины из них (55%) сконцентрировано в Троицком АО; 45% – в Новомосковском АО. При этом объем предложения квартир распределен равномерно», – сообщает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Около 76% реализуемых в Новой Москве малоэтажных корпусов относятся к комфорт-классу, и только 24% – к сегменту эконом. Объём предложения квартир распределён по сегментам примерно так же: 63% квартир реализуется в сегменте комфорт-класса, в объектах эконом – только 37%.

Наибольшее количество малоэтажных объектов относится к монолитному домостроению (их доля составляет 79); на долю панельных корпусов приходится около 21%. Основной объем предложения также сконцентрирован в монолитных домах (73%); в панельных новостройках продаётся 27% всех квартир.

Текущий объем предложения «малоэтажки» составляет около 2 тыс. квартир. Из них основная доля приходится на двухкомнатные и однокомнатные квартиры – 42% и 34% соответственно. Трехкомнатные квартиры составляют в среднем 14% от общего объема предложения. Эти показатели существенно варьируются для разных ЖК: например, в малоэтажном проекте «Андерсен», расположенном в 10 км от МКАД, распределение квартир по числу комнат следующее: однокомнатные – 61%, двухкомнатные – 27%, трехкомнатные – 12%.

В таких проектах, как «Спортивный квартал» и «Новые Ватутинки. Южный квартал» можно приобрести студии (10% от общего объема малоэтажного предложения).

Квартиры в малоэтажных домах сдаются преимущественно без отделки. Квартиры с отделкой предлагаются только в ЖК «Новые Ватутинки. Южный квартал», в котором реализуется около 22,5% квартир от всего предложения в малоэтажных проектах Новой Москвы.

Большинство малоэтажных домов находятся на высокой стадии строительной готовности. Основной объем предложения квартир сконцентрирован в строящихся корпусах, их доля составляет 74,8%. На втором месте – корпуса на стадии монтажа фундамента, на них приходится 21,5%. В домах, введенных в эксплуатацию, реализуется около 3% всех квартир, в построенных новостройках – 2,2%.

Многие малоэтажные жилые проекты на удалении более 10-15 км от МКАД отличает предложение жилья нескольких форматов. Например, в ЖК «Остров Эрин» наряду с многоквартирными домами покупатели могут приобрести таунхаусы, коттеджи и участки без подряда.

Наиболее близко к «старой» Москве расположен малоэтажный ЖК «Бутовские аллеи» (5,6 км). Дальше всего от МКАД располагается эко-район «Борисоглебское» (37 км, поселение Новофедоровское).

Реклама

Читайте также

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи - Фото

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи

Около 50% покупателей квартир в жилом комплексе «Ясный» являются молодыми семьями (25-35 лет), желающими улучшить условия проживания. При этом 17% планируют пополнение в семье в течение года, у 23% уже есть маленькие дети до 7 лет, воспитывают подростков 18% покупателей, выяснили аналитики компании MR Group.

Реклама