Океан под ногами: как сделать необычный коврик для ванной своими руками

Привнести частичку настоящего океана в обыденную жизнь очень просто – для этого достаточно сделать необыкновенно красивый и приятный на ощупь коврик. Такой коврик будет нежно массажировать ступни и приближать лето. Урок мастерства проводит редакция Mesto.ru.

Для начала стоит подготовить требуемые материалы: резиновую циновку с отверстиями, через которые в дальнейшем будет стекать вода, речные или камешки с побережья океана – они должны быть гладкими и в тоже время пористыми.



Разумеется, понадобится и водостойкий силиконовый клей, при помощи которого камни будут крепиться к основе, а также кусок пленки или старая шторка для душа – на ней вы и будете заниматься творчеством, иначе обычному ковру или полу определенно придет конец.



После того, как все "ингредиенты " в сборе, можно приступать к самому интересному – созданию чудесного коврика.

На циновке, в произвольном порядке, разложите камешки. Самое главное, чтобы они плотно прилегали друг к другу, без промежутков и каких-либо просветов. Как вариант – можно даже сделать какой-нибудь рисунок, например, сердце или солнышко. Все зависит от вашей фантазии.



Как только все камни оказались на циновке, можно приступать к их приклеиванию – начинать лучше всего с угла. Нанесите небольшое, но достаточное количество клея на камень, плотно приложите к основе, прижмите и подержите 5-10 секунд. Затем принимайтесь за другой камешек. После того, как все маленькие детальки этого пазла, окажутся на месте, дайте ковру высохнуть.



Производители клея обещают, что полное застывание наступит через 3 часа, однако, рисковать не стоит – пусть циновка с камешками полежит сутки. Кстати говоря, такой коврик будет еще очень здоровым приобретением: ведь становиться босыми ногами на гальку – очень полезно для профилактики плоскостопия и, кроме того, это небольшой естественный массаж стоп, что тоже оказывает оздоравливающее действие.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама