Отсрочка платежа — это возможно?

«Купи сейчас, плати потом!» —  звучат лозунги акций. Как это работает, что предлагает застройщик и насколько это реально? Mesto.ru рассматривает подробнее альтернативные пути покупки квартиры, когда нет денег на покупку «сразу» и нет желания и возможности взять ипотеку 

Высокие процентные ставки и жесткие требования к заемщикам. Надеяться на то, что жилье само упадет в цене, тоже не стоит, так как подорожали сами строительные материалы и кредиты для застройщиков. — Для каждого наступает момент, когда хочется в жизни что-то изменить. Приятным и важным событием является приобретение нового жилья. Конечно, хочется переехать в новый дом, да так, чтобы сильно не затягивать пояса.

Раньше жилищный вопрос можно было решить с привлечением ипотеки, но сегодняшние экономические реалии таковы, что кому-то она стала недоступна: в банках понятные и прозрачные программы, например, акция «Отсрочка платежа» от компании ООО «Стройтек». Особенно интересной она может показаться, тем кто решил сменить район и поближе перебраться к Москве, увеличить площадь квартиры или просто поменять старое жилье на новое, но опасается что пока будет искать покупателя на свою квартиру, новостройка сильно вырастет в цене либо все интересные ликвидные варианты раскупят. Ведь ни для кого не секрет, что чем выше стадия готовности дома и ближе к сдаче госкомиссии, тем дороже стоимость м² в новостройке. — Поэтому эксперты рынка недвижимости предлагают альтернативные решения.

Суть акции «отсрочка платежа» заключается в следующем: покупатель выбирает квартиру в ЖК «Союзный» (г.Одинцово, ул. Маковского д. 26, 26а), заключает с застройщиком ООО «Стройтек» договор участия в долевом строительстве (ДДУ) в соответствии с 214-ФЗ, после того как договор прошел регистрацию в Росреестре, оплачивает 25% стоимости договора, таким способом фиксируя цену квартиры. Свою квартиру выставляет на продажу, для поиска покупателя у него будет 3-3,5 месяца. Оставшиеся 75% необходимо будет оплатить до даты указанной в договоре, ориентировочно 4 месяца с даты подписания ДДУ.

То есть эти 4 четыре месяца покупатель не платит ничего, а спокойно, продает свое прежнее жилье. Он может сделать это своими силами, может привлечь агентство недвижимости, или либо обратиться к сотрудникам отдела продаж ООО «Стройтек», которые сориентируют по срокам реализации, стоимости квартиры на вторичном рынке, способах проведения сделок и методах рекламирования его квартиры.


Переживать не стоит, если за указанный период покупатель не нашелся, можно оформить кредит под залог существующей недвижимости, взять ипотеку, но уже на выгодных для себя условиях, ведь за квартал дом перейдет в стадию высокой степени готовности, либо переуступить права новому дольщику на вашу квартиру в доме-новостройке.

Но, как и у любого предложения, есть свои ограничения, прежде всего это срок действия программы: он составляет 3 месяца с 1 июня по 31 августа 2016 г., количество квартир: не более 10, а также данное предложение не суммируется со спецпредложениями и другими акциями застройщика. Отсрочка платежа предоставляется клиентам, продающим свою квартиру в Москве или Московской области. Подробности всегда можно уточнить у менеджеров отдела продаж +7 495 741-88-99 либо следить за новостями на сайте застройщика жк-союзный.рф.

Данная программа действительно дает возможность внести перемены в свою жизнь.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама