Переходите на зеленый: интерьер дома в самом «летнем» цвете

Как поется в известной песне, лето - это маленькая жизнь. В интерьере зеленый цвет – это тоже целая жизнь, в которой много ярких оттенков, всего разного и любопытного. Mesto.ru подготовил обзор, который может вдохновить на создание «летнего» дизайна у себя в квартире... Ну или по крайней мере в одной комнате.

Считается, что зеленый цвет – символ спокойствия и добра, мира и покоя. Но в психологии зеленый еще и цвет обновления, роста и развития. Поэтому неслучайно зеленый применяют для отделки кабинетов и рабочих комнат. Для привлечения успеха и финансового благополучия считать деньги лучше в окружении зеленого. Это необязательно должен быть насыщенный зеленый, как сукно бильярдного стола. Вполне достаточно легкого намека, полутонов и нескольких ярких акцентов. 



В зеленом интерьере не только хорошо думается. В интерьере с вкраплениями зеленого можно расслабиться и отдохнуть, а еще зарядиться энергией. Именно так психологи характеризуют зеленый цвет – вселенская «батарейка»



Модный в последнее время прием – выкрасить в какой-то сильный цвет только одну стену – прекрасно подойдет для спальни или, например, для гостиной или для другого места, где вы проводите максимум своего свободного времени. Яркая зеленая стена за кроватью или диваном станет тем самым акцентом, который и глаз порадует, и раздражать не будет.


А еще зеленый цвет, как в той поговорке «молодо-зелено», будет символизировать юность и свежесть. В такой комнате (будь то гостиная или спальня) обитает, скорее всего, юная особа, склонная к мечтам. Именно такой оттенок зеленого, а вовсе не розовый настраивает на мечтательный лад.


Оттенки зеленого по-разному воспринимаются нашим глазом. В зависимости от своего характера, человек выбирает тот или иной оттенок зеленого. Хвойные тона, например, подчеркнут стабильность и долговечность. Эти вариации зеленого выбирают для себя люди уверенные в себе и в своих жизненных приоритетах.



Если же вам ближе оттенки мха или нежные тона шалфея, то вы, скорее всего, любитель понежиться в кровати до полудня. Это кстати, относится и к поклонникам изумрудно-зеленого цвета. Они истинные фанаты роскоши. Такой яркий насыщенный зеленый отлично смотрится на фоне нейтрального белого или кремового цвета.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама