Поймай меня, если сможешь

Будильник – это главный объект нашей ненависти, особенно в понедельник утром. Особенно, если ты в итоге проспал и опоздал на работу. Mesto.ru подготовил обзор изобретений, которые помогают безапелляционному подъему утром.

Новое слово в области улучшения жизни людей сказал промышленный дизайнер из Южной Кореи Ким Джунгву. Он изобрел будильник, который хочет, чтобы ему улыбались. Он начинает звонить в указанное время и отключается, если ему широко и искренне улыбнуться. Гаджет сложно обмануть –  механизм не сработает, если улыбка будет натужной или злой.  Таким образом, Ким Джунгву надеется, что утро каждого станет добрее – ведь если начать улыбаться, пусть даже и специально, чтобы выключить будильник, то потом уже привыкнешь и будешь улыбаться всегда.

Для тех, кто ненавидит резкие звуки с утра или боится разбудить партнера, сладко сопящего рядом, нашлась идея беззвучного будильника.  Перед сном на палец нужно надеть беспроводное кольцо. В него встроен вибромотор, который в нужное время включается и будет вас. Чтобы отключить его  - достаточно немного дёрнуть рукой, однако  если вы после этого не встаёте — мотор через определённые промежутки времени включается снова. С каждым разом приходится всё сильнее и сильнее трясти рукой, чтобы он выключился, так что в итоге вы все равно проснетесь. Если не догадаетесь, конечно, снять кольцо.


Изощренные производители будильников предлагают еще одну форму издевательства утром над спящими – летающий будильник. В назначенный час он начинает громко вопить, а верхняя его часть с пластмассовым пропеллером улетает вверх. Единственный способ заставить эту штуку замолчать – поймать пропеллер и вставить обратно в часы. Пока будете прыгать по комнате, проснетесь.


Менее агрессивный вариант – купить себе убегающий будильник. Когда приходит время будить вас, он спрыгивает с тумбочки и укатывается куда подальше, продолжая звонить. Ваша задача – найти его и обезвредить.


Наконец, в числе самых необычных и действенных будильников редакция Mesto.ru единогласно опередила будильник-коврик. Продукт под брендом «Stand up to wake up!» выглядит как обычный прикроватный коврик с той лишь разницей, что у него есть маленький дисплей посередине. Отключается, если встать на него и немного постоять. Если просто спустить ноги с кровати и снова уснуть, он продолжит звонить.

Пожалуй, самый жестокий вариант будильника разработали для тех сонь, которые любят свои деньги. Этот будильник имеет доступ к интернету и при установке подключается к вашему счету в банке. При каждом нажатии по утрам клавиши «отложить» будильник переводит 10$ (или больше) на счет организации, которую вы ненавидите. Организацию компания-производитель «будильника для банкротства» советует выбирать самостоятельно по принципу «если вы мясник – введите счет организации по борьбе за права животных, а если республиканец – то укажите счет партии демократов». Стоит будильник «Wifi Donation Alarm Clock» около 40 долларов.


Разработчики предлагают также будильники, которые нужно выключать ударом кулака, будильники-мячи, которые нужно бросать, и будильник-бомбу, который издает звуки взрыва, если вовремя не соединить правильным образом разноцветные проводки. Есть светящиеся подушки с часовым механизмом, которые включаются минут за двадцать до времени подъема.


Однако все эти технологии не сравнятся с естественными средствами пробуждения, которые были известны людям издревле и помогали поднимать как по часам целые войска на рассвете. Способ простой – достаточно выпить на ночь около литра воды (или съесть арбуз) и непременно уже около 4-5 утра «неведомая» сила поднимет вас с кровати. Главное потом найти в себе силы умыться холодной водой и не ложиться обратно. Наконец, самым действенным будильником, который разбудит вас рано утром, может стать собака, кошка или маленький ребенок. Как только они появятся у вас дома (лучше – все вместе), поверьте, будильники вам уже не понадобятся.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама