Ретростиль: 5 правил покупки мебели «с возрастом»

Сегодня винтажный стиль в моде: люди наполняют свои лофты мебелью бабушек и гордятся этим. Винтажные предметы, как правило,  выполнены очень качественно и из лучших материалов, с большим вниманием к деталям. Если вы собрались поохотиться за подобными сокровищами, советуем воспользоваться некоторыми правилами. О них читайте в статье Mesto.ru.

1. Составьте список необходимых покупок

Планируете ли вы пойти в антикварный магазин или на специализированный рынок, есть одна вещь, которая всегда остается неизменной: вы попадете в царство хаоса. Когда в поле зрения человека находится слишком много вещей (и расставлены они как попало), он либо начинает покупать даже то, что ему не нужно, либо вовсе уйдет с пустыми руками.

Чтобы такого не произошло, оцените свой домашний интерьер с точки зрения того, чего в нем не хватает, составьте список и отправляйтесь за покупками. Если стол требует ведра для льда 50-х годов, что ж, так тому и быть.

2. Исследуйте

Если во время "охоты" вы нашли нечто особенное, не спешите сразу тратить деньги. Попытайтесь найти подобные предметы в других магазинах или на ярмарках и узнать их стоимость там – она может оказаться гораздо ниже. Особенно это касается вещей 20-го столетия: их производили в большом количестве.

Полезно будет поискать информацию в Интернете на предмет того, как были оценены и проданы понравившиеся или необходимые вам предметы. Если найдете то, что искали, но гораздо дороже, будет возможность поторговаться с продавцом.

3. Ищите идентификационный номер

У предметов, которые были сделаны после 1940 года, часто есть отметки производителя, которые могут помочь подтвердить их подлинность. Если же отметок нет, стоит спросить у продавцов, где они эти вещи приобрели. Даже если они не могут или отказываются называть точный источник, информация об области или типе продажи (на аукционе или на улице) укажет подлинно это изделие или нет.

4. Не бойтесь задавать вопросы и торговаться

Простой  вежливый вопрос "Это ваша самая выгодная цена?" может привести к очень неожиданным, в хорошем смысле, результатам. Худший вариант развития событий – это самая выгодная цена продавца. Лучший – вы получаете большую скидку. Покупка же нескольких вещей у одного и тоже продавца может привести к тому, что вы здорово сэкономите.

5. Подумайте, можете ли вы это починить

Уродливая краска? Царапины? Много пыли? По большому счету, это не проблема – все можно починить и привести к наилучшему виду. Тем не менее, если вы все-таки задаетесь вопросом "А стоит ли?", от покупки лучше отказаться.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама