Счастье домохозяйки: 10 самых необычных вещей для кухни

Кухня – самое главное место в доме, и там не должно быть скучно. Как часто вы задумывались о том, что неплохо бы иметь кружку с местом для печенек или приспособление для дозирования количества спагетти на человека? Mesto.ru нашел эти и другие креативные вещи, которые точно пригодятся в хозяйстве.

1. Сдобные тайны

Кто из нас не любит выпить чайку или кофе с печеньем? Обычно этот процесс сопровождается наличием крошек, лишних тарелок или блюдец, салфеток и прочих мест для песочной или сахарной радости. Производители посуды решили исправить очевидное недоразумение и создали серию уникальных кружек, в которых есть отдельные места для вкусного лакомства. Положите туда овсяное печенье или крекер, налейте любимый напиток и вперед, смотреть кино, заниматься работой и не отвлекаться.

2. Две стороны одного чая

Не всегда под рукой бывает два заварочных чайника, а вот гости или члены семьи могут иметь различные вкусы и пожелания. Для всех тех, кто больше не хочет забивать себе голову вопросами о том, как угодить и тем, и тем, дизайнеры придумали необычный заварочный чайник. Он  разделен на две части и с каждой стороны имеет носик и ручку. Заполните одну половину зеленым чаем, а вторую - черным, и избавьте себя от забот.

3. Каждому по одной

Для людей, заботящихся о своем здоровье и боящихся скушать лишнее, была придумана весьма необычная штука - дозатор для спагетти. Существует несколько вариантов и форм этой замечательной домашней вещички. Так, одна позволяет дозировать порции для ребенка, женщины, мужчины и даже лошади, дозатор от Дэвида Луиса - для ребенка, одного взрослого, пары и для компании из трех человек. Компания Joseph Joseph, в свою очередь, предлагает четырехрежимный гаджет.

4.   Цитрусовый спрей

Вряд ли выдавливание сока лимона или другого цитрусового фрукта приносит радость. Запачканные руки, неприятное жжение и кислый вкус теперь не проблема, ведь их просто нет. Необычная соковыжималка-спрей все сделает сама: достаточно проколоть фрукт и нажать на кнопочку. Согласитесь, замечательное решение для гарниров, основных блюд и десертов.

5. Суши на машинке

Возрадуйтесь, как начинающие, так и закоренелые любители японской кухни. Теперь не нужно долго возиться с рисом, нори, лососем, авокадо и прочими ингредиентами, аккуратно скатывая рулетики и осторожно их нарезая. Специальная машинка для приготовления суши и роллов Perfect Roll Sushi можно приготовить самую разнообразную японскую еду с различными начинками. Удобно, быстро и функционально - о чем еще мечтать? Кстати, по заверениям производителей, с помощью этой чудо-штуки можно делать и овощные, и сладкие рулетики.

6. Сладкое сахарное счастье

Превратиться ненадолго ребенка или порадовать чудо-лакомством своих собственных малышей? Теперь это возможно без похода в цирк или парк. Аппарат для приготовления сладкой ваты справиться со всем сам. Все, что вам необходимо иметь под рукой - сахар и бешеное желание творить шедевры. В комплекте с гаджетом идут палочки, на которые и накручивается воздушная сахарная лента. Невообразимое удовольствие дома хоть каждый день - чудо, да и только.

7. Удобство разделки на века

Какая хозяйка не желает облегчить свою работу на кухне? Особенно при нарезке ингредиентов для салата или приготовлении зажарки. Разделочная доска с секретом способна существенным образом экономить время и силы хранительницы домашнего очага. На поверхности этой деревянной конструкции расположено внушительное отверстие, ведущее в металлический ящичек с ручкой. Использовать доску можно по своему усмотрению: либо сметать в отверстие отходы, либо наоборот - отправлять туда нашинкованные овощи, фрукты, приправы и орехи.

8. Руки больше не в тесте

А вот это необычное приспособление уж точно понравится тем, кто не любит орудовать ложками и половниками при приготовлении блинов, пончиков, печенья, вафель и выпечки в целом. Прекрасный дозатор состоит из нескольких частей: основная колба заполняется массой и закрывается крышкой, фиксированная порция теста получается благодаря нажатию на ручку. Идеальное решение для тех, кто не хочет пачкать руки и отмерять на глаз.

9. Масло под защитой

Уж сколько создано вещичек для хозяек, облегчающих работу с растительным или оливковым маслом, но все не то. То руки пачкаются, то кисточки потом не отмываются, то все кругом разливается. В водовороте различных предложений все же было найдено идеальное, по мнению хозяек, решение: специальный закрытый дозатор для масла. Принцип работы этого чуда прост: наливаете масло в колбу, закрываете крышечкой, переворачиваете и, слегка нажимая, легким слоем наносите масло на сковороду или противень. Сплошное удобство да и только!

10. Всем занять свои места!

Прекрасная и очень функциональная вещь станет не только помощником на кухне, но и замечательным элементом интерьера. Легкая подставка из нержавеющей стали не занимает много места, но позволяет разместить на себе целый райский сад с яблоками. Помойте и вытрите насухо фрукты, разместите в ячейках и наблюдайте, как ваша домашняя зеленая или разноцветная плантация потихоньку пустеет.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

Реклама