Шишки на елке: 5 идей дешевого Нового года

Приближается самый чудесный зимний праздник, а новости экономики и политики нас совершенно не радуют. Глядя на то, как стремительно дешевеет рубль, волей-неволей задумываешься о том, что нужно экономить. Редакция Mesto.ru разведала  несколько  ценных советов, которые помогут превратить квартиру в настоящую новогоднюю сказку без особых затрат

1. Раз снежинка, два снежинка

Для того, чтобы украсить комнату к Новому году, не обязательно покупать дорогие гирлянды. На помощь придет простой и проверенный способ из детства – снежинки. Надо сказать, что вариантов создания этих чудесных и невесомых ажурных красавиц сейчас масса. Интернет пестрит схемами и способами, ну, а если и у вас есть художественный вкус и умелые руки, то все вообще прекрасно!

Снежинки можно вырезать из разноцветных салфеток, гофрированной и простой бумаги, сделать из проволоки и ниток, нарисовать или приклеить на стену. Самое главное – делать это всей семьей, под веселую музыку или просмотр какого-нибудь новогоднего фильма – и в итоге праздничное настроение придет само собой.

2. Побольше хвои

Главный атрибут Нового года, елка, не обязательно должна присутствовать в доме во всей красе. Прекрасный вариант – маленькие хвойные веночки, которые можно и повесить на входную дверь, и разместить на стенах в самой квартире. Сделать их очень просто: достаточно взять несколько еловых веток, связать их концы (дабы придать форму круга)и украсить яркими шариками и серпантином. Еловые ветки продаются на всех елочных базарах и стоят значительно дешевле, чем «целая» елка.

3. Шишки

Еловые, сосновые или кедровые шишки – это вообще замечательный элемент зимнего декора дома. С ними можно сделать все, что угодно: покрасить краской и подвесить к потолку за тонкие нити, сделать целые "шишечные" букеты, включить в икебано или просто красиво и со вкусом разложить на подоконнике, столе и предметах мебели. Дешево и со вкусом, только придется постараться и посетить ближайший хвойный лес.

4. Зажгите свечи

"Какой Новый год без свечей и огоньков?" – скажете вы. Конечно же, никакой. Особенно учитывая тот факт, что стоят эти изделия копейки. Их свечек можно делать целые композиции, добавив туда елочные шары и те же шишки, а можно хаотично располагать по дому: на подоконнике, столе, камине. Предпочтение стоит отдать и ароматизированным свечам – легкий запах корицы или лаванды только добавит хорошего настроения. Но не забывайте о пожарной безопасности!

5. Сладости и радости

Говоря об этом чудесном зимнем празднике, нельзя обойти вниманием и вкусную сторону оформления. Да-да, конфетами, печеньем и фруктами также можно очень изысканно и дешево украсить интерьер. Испеките имбирные пряники, разложите их по глубоким вазочкам и поставьте на стол и даже подоконник, из конфет сделайте интересные композиции (например, елочки) и также разместите в интерьере, а из кожуры цитрусовых вырежьте звездочки или сердечки и подвесьте на елку, люстру или на стены.

Манящий запах и сказочная атмосфера гарантированы!  Доброго вам Нового года!

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама