Сколько стоит арендовать коттедж на Новый год

Далеко не все, планируя отдых на Новый год, могут позволить себе грядущие ближайшие каникулы, которые подарили россиянам официальные власти в начале января, то есть уже через три с половиной недели, провести далеко от дома. Кто-то меняет заграничный паспорт, у кого-то дети совсем маленькие, кому-то нужно сдать важный экзамен в преддверии Рождества, а кому-то просто хочется провести это время в компании близкий в дорогих людей. О том, как отпраздновать 2013 год, не уезжая при этом за пределы Подмосковья, рассказали эксперты рынка недвижимости.

Праздничный ажиотаж

Спрос на аренду загородного жилья в этом году уже ощущается, говорят аналитики, но это совершенно нормально для декабря. Более того, если вы хотите выбрать что-то по-настоящему достойное и по хорошей цене, то бронировать уже давно пора. По мнению руководителя офиса «Проспект Мира» компании «Инком-Недвижимость» Татьяны Варвариной, уже можно выделить отдельныйспрос на загородные дома только на праздники. Более того, арендаторы все более требовательны в своих предпочтениях: еще несколько лет назад достаточным оказывалось лишь наличие необходимого числа спален. Теперь же арендаторы с большей охотой снимают дома не просто с большим количеством спальных мест, но и с удобной и просторной общественной зоной (гостиной или столовой), где можно большой компанией встретить Новый год - накрыть стол, поставить елку и пр.
Повышенным спросом пользуются объекты, имеющие «собственную инфраструктуру»: площадку для барбекю, сауну, бассейн, каминный зал и т.д. Особенно состоятельные наниматели, любящие отдыхать с комфортом, просят найти варианты, в стоимость которых будет входить оплата услуг обслуживающего персонала - горничной, повара, няней.

Цена вопроса

Действительно, арендовать коттедж загородом вместе с друзьями - самое просто решение, которое приходит на ум, когда нужно создать праздник самостоятельно. И обстановку все сменят, да и удобства могут быть на уровне приличного дома отдыха: современные коттеджи располагаются в лесопарковой зоне, оборудованы банями, а то и крытыми бассейнами, в залах стоят камины, кухни и гостиные напичканы чудо-техникой. И сколько же стоит все это счастье?Оказывается, подобное удовольствие дешевым назвать нельзя. Как утверждает Татьяна Варварина, цена аренды дома на новогодние праздники сопоставима с месячной платой найма домовладения и начинается от 50 тыс. рублей. Стоимость может меняться в зависимости от количества гостей и качества предложения. Безусловно, для больших шумных компаний снять дом на 3-10 дней может стоить дороже, чем для чинной семейной пары: многие собственники опасаются за свое имущество и стараются частично «закладывать» в цену стоимость возможного ущерба.

Верхнюю ценовую границу определить невозможно. Например, сейчас она достигает 1 млн рублей. За эти деньги предлагается домовладение на Пятницком шоссе в районе Брехово. Тут на участке в 2 га расположено 3 роскошных особняка площадью 500, 800 и 1000 кв. м. В резиденциях имеются: банкетные залы и кинотеатры, сауны, летний и зимний бассейны и многое другое. Более того, по желанию гости могут воспользоваться услугами обслуживающего персонала, в том числе и по организации праздничного торжества. Но все же подобные предложения, как утверждают эксперты, это скорее исключение, а не правило. «В элитном сегменте аренда коттеджей на Новый год практически не встречается - уверяет Павел Трейвас, коммерческий директор компанииVillagioEstate. - Собственники неохотно сдают свои роскошные резиденции на праздники, к тому же спрос на такие варианты очень невысок. Аренда особняковdeluxeв месяц может доходить до 1 млн рублей и более. А так как аренда на несколько дней всегда дороже долгосрочного съема жилья, то разница в ценах получается не такой уж большой. Кроме того, аудитория такого уровня либо имеет свои собственные загородные резиденции, либо предпочитает за те же деньги встретить Новый год за границей».

Кто успел, тот и праздник организовать сумел

А вот если спуститься с заоблачных высот элитных коттеджей в Подмосковье к другим предложениям, то простой обзор объявлений в поисковиках Интернета даст возможность подобрать вариант и по вкусу и по кошельку. Скажем, в коттеджном поселке «Берта СпаВилладж» по Новорижскому шоссе (55 км от Москвы в западном направлении) одноэтажный коттедж на 6 персон с сауной можно арендовать за 25 тыс. рублей в сутки. А двухэтажные дома, вмещающие до 10 человек шумной компании, сдаются в аренду в выходные и праздничные дни по 30 тыс. рублей в сутки. В стоимость включено использование всесезонного джакузи и все зимние развлечениякомплекса, включающие катание на коньках, лыжах, тюбинг и т.д.

С 30 декабря по 2 января коттеджный комплекс в 38 км от Москвы по Волоколамскому шоссе в поселке «Алексино-Истра», общей площадью 120 кв. м., включающий три дома, можно арендовать за 140 тыс. рублей. В комплексе имеется русская баня с купелью, парковка, караоке, прокат всевозможного спортинвентаря.

По демократичной цене обычно предлагаются не слишком роскошные коттеджи в 10-15 км от Москвы. Например, за 75 тыс. рублей можно найти двухэтажный особнячок в 140 квадратов с 3 спальнями, кухней, сауной и небольшим придомовым участком, где можно пожарить шашлыки.
Но если вы охотитесь за самыми доступными предложениями, то нужно поторопиться, потому что уже сегодня ряд популярных направлений в Подмосковье на новогодние праздники продан. К примеру, при желании проверить наличие мест в Домодедовском районе Московской области оказалось, что все размещения уже забронированы. Желающих встретить 2013 год в лесном массиве, рядом с прудом с возможностью посещения финской сауны, катанием на лыжах и коньках, да еще и по цене до 20 тыс. рублей за трое суток, предостаточно.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама