Смотреть всем: обзор самых необычных кинотеатров со всего мира

Не так давно, в начале декабря, компания IKEA совместно с ТЦ" Мега Химки" решила "будить любовь" весьма нетрадиционным методом - открыв временный лежачий кинотеатр с кроватями вместо кресел. Идея возымела большой успех, ведь нет ничего лучше, чем смотреть любимые фильмы, лежа на мягком матрасе и кутаясь в пушистый плед. Редакция Mesto.ru решила выяснить, а какие еще необычные кинотеатры известны этому миру.

1. Кинотеатр Hot Tub Cinema, Лондон, Великобритания

Англичане славятся не только своей чопорностью и некоторой закрытостью, но и постоянным желанием веселиться и совершать сумасшедшие поступки, некоторые из которых приводят даже к созданию необычных кинотеатров. Однажды Ашер Чермен (создатель Hot Tub Cinema), по собственному признанию, " получил неимоверное удовольствие от просмотра фильма в джакузи" и, как результат, решил поделиться этими ощущениями с другими людьми, открыв на крыше одного из домов в восточном районе Лондона собственный "мокрый" кинотеатр.

Надувная гидромассажная ванна, горячая вода, хорошая музыка, прекрасные фильмы и общение – что еще нужно для счастья? Ванну можно заказать заранее, для целой компании, а можно уже на месте присоединиться к таким же одиноким-киноманам, купив билет в любую из незаполненных джакузи.

2. Кинотеатр Beanieplex, Малайзия

Удобный, умиротворяющий и очень необычный футуристический кинотеатр Beanieplex появился в Малайзии в 2012 году. Казалось бы, ничего особенного – приглушенный свет, достаточно нейтральные, приятные глазу цвета, хороший репертуар кино и регулируемые кресла-мешки... с фасолью внутри!

Секреты выращивания этого растения фермеры страны раскрывать не хотят, но ясно одно – фасолинки совершенно не мешают смотреть кино, а наоборот, принимают форму человеческого тела и даже напоминают обычную домашнюю кровать. По крайней мере, теплые отзывы посетителей кинотеатра так говорят. Единственный минус – трудность чистки таких мешков.

3. Кинотеатр Archipelago Cinema, Таиланд

Еще одно " чудо морское" находится в Таиланде. Необычный плавающий кинотеатр Archipelago Cinema был построен дизайнерами из Китая в 2012 году специально для кинофестиваля Film on the Rocks: в роли зрительного зала выступал огромный плот в одной из лагун, в 50 м от него расположился большой экран.

Надо сказать, что над местом обитания зрителей архитектору Оле Ширену пришлось постараться и даже перенять опыт местных рыбаков – площадка состоит из маленьких плотов, каждый из которых изготовлен из переработанных материалов; некоторые были связаны при помощи резиновых ремней, в результате чего могли свободно плавать на некотором расстоянии друг от друга – это придавало кинопоказу адреналина. Чтобы сидеть было удобно, зрителям были предложены мягкие подушки.

А вот судьба у кинотеатра печальная – после того, как фестиваль был завершен, местные рыбаки разобрали плоты по домам.

4. Кинотеатр Drv-In, Манхэтен, США

О популярности автомобильных, так называемых "drive-in cinemas",  кинотеатров говорить не приходится – эти "райские местечки для влюбленных" помнят и вспоминают с теплотой до сих пор во всем мире. В Америке решили увековечить этот "памятник культуры", создав кинотеатр с одноименным названием.

В небольшом помещении стоит настоящий Ford Falcon 1965 г выпуска, экран с диагональю 102 дюйма, дерево (неизменный атрибут) и автомат с попкорном. Полное погружение в ту эпоху обеспечивают и фильмы – здесь крутят только старую американскую классику и ничего больше.

5. Кинотеатр SOL Сinema, Уэльс

Самый маленький в мире и экологически чистый кинотеатр является желанным гостем на любом празднике – еще бы, ведь он может отправиться в абсолютно любую точку мира, будь то побережье океана или глухая лесная чаща. Впрочем, детище Пола О'Коннора и Джо Ферлонга настолько далеко путешествовать не спешит – желающих пройтись по красной ковровой дорожке, побеседовать с доброй билетершей, посмотреть хорошее кино и полакомиться сладким попкорном хоть отбавляй.

Кинотеатр работает на солнечных батареях (именно они вырабатывают энергию, необходимую для очередного сеанса) и вмещает в себя всего 16 человек, но в этом и заключается его таинство – глядя на малюсенький фургон снаружи даже не подумаешь, что там внутри - кинозал...

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама