Кто покупает сегодня жильё бизнес-класса в Москве и почему

Одной из ключевых тенденций на столичном рынке недвижимости стало увеличение доли новостроек бизнес-класса.  По итогам I квартала 2017 года на первичном рынке недвижимости было представлено около 12 тыс. квартир в 92 проектах этого сегмента,  что на 15% больше аналогичных показателей 2016 года.

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Благоустройство дворовых территорий:теория и практика - Фото

Благоустройство дворовых территорий:теория и практика

Основным инициатором проектов благоустройства жилых кварталов как правило является муниципалитет, менее масштабные проекты обычно реализуются частными структурами —девелоперами и застройщиками. Приобретая территорию под строительство, компания в сущности берет на себя обязательство по ее благоустройству.

Реклама

Свить свой лофт или заехать в гнездо-дуплекс: Urban Group и «Всё как у зверей» выпустили ролик о квартирных амбициях животных

Девелоперская компания Urban Group совместно с Евгенией Тимоновой, автором популярного канала «Всё как у зверей», выпустили научно-занимательный ролик о животных. Точнее, об их ловких и порой экзотических способах обзаводиться собственными эко-апартаментами, в том числе с отоплением,  кондиционером и даже дизайнерским ремонтом.

Квартира с оригинальной отделкой и без существенных затрат? Это не фантастика - Фото

Квартира с оригинальной отделкой и без существенных затрат? Это не фантастика

В элитном жилье все решается просто: свободная планировка квартиры без отделки – и пожалуйста, вкладывай деньги, нанимай именитого дизайнера, он сделает красиво. Как же быть, если квартиру купили не в элитном доме, да и на дизайнера свободных средств уже не осталось?

Архитектор, пожелай нам счастья! - Фото

Архитектор, пожелай нам счастья!

Должна ли хорошая жилая архитектура быть сложной и изысканной или можно и в нынешних непростых условиях  строить дома, в которых живется не только комфортно, но и красиво? О том, чего ждут застройщики от сотрудничества с авторами архитектурных проектов, рассказывает директор по продвижению ГК "Ленстройтрест" Дмитрий Карпушин.

Реклама