Сколько стоит жилье в самом экологичном округе Новой Москвы

Согласно исследованию Института Современной Урбанистики «Лучшее место для жизни: Новая Москва или Московская область», Троицкий АО признан локацией с лучшей экологией, в сравнении с территориями НАО, Ленинского района Московской области, с г.о Видное и г.о Домодедово.

Жилой комплекс «Томилино» — европейский формат по комфортной цене - Фото

Жилой комплекс «Томилино» — европейский формат по комфортной цене

Одной из важнейших покупок в жизни каждого человека является приобретение собственного жилья. Среди тысячи квартир будущие новоселы ищут одну единственную, которая станет для них домом на многие годы. Месторасположение, экология, транспортная доступность, ближайшая инфраструктура и, как правило, самый важный фактор — цена, все это влияет на принятие важнейшего решения.

Неудачное время: подмосковные дачи не продаются, а если и продаются, то дешево - Фото

Неудачное время: подмосковные дачи не продаются, а если и продаются, то дешево

Только каждая пятая дача имеет шансы на реализацию, при этом средний ценник в данном формате превышает бюджет сделки в четыре раза. В преддверии открытия дачного сезона специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили сегмент дач Московского региона. В частности, выяснилось, что доля неликвида здесь достигает 80%, и лишь 5% объектов полностью отвечают запросам покупателей, которые при выборе ориентированы на цены в четыре раза ниже средней стоимости предложения. Однако это не мешает дачам уверенно конкурировать с коттеджами экономкласса на «первичке».

Обманчивая разница: за что переплачивают покупатели квартир в новостройках

Принято считать, что определяющим для ценообразования на первичном рынке недвижимости является фактор локации, все остальные характеристики являются второстепенными. Однако не все так просто: потребитель зачастую находится под властью стереотипов и вынужден платить больше за то, что на самом деле таких денег не стоит.

Новые станции метро: влияние на стоимость квартир - Фото

Новые станции метро: влияние на стоимость квартир

Чаще всего строительство новых станций метро подталкивает цены на квартиры к росту – однако в некоторых случаях долгожданное открытие, наоборот, приводит к падению ликвидности. Аналитики «Миэль» рассказали редакции Mesto.ru, какие тонкости следует учитывать при покупке жилья у будущей станции метро.

Екатерина Рашникова: Многие коммерческие объекты будут заморожены - Фото

Екатерина Рашникова: Многие коммерческие объекты будут заморожены

Кризис ударил по всем сферам экономики и коммерческая недвижимость в итоге стала пустовать. Естественно, что и вложений в нее теперь все меньше и меньше. О том, каковы перспективы «офисного» рынка мы узнали у Екатерины Рашниковой, эксперта Объединенной рабочей группы по работе с иностранными инвесторами (ОРГ).

Реклама

Береги имущество: самые распространенные мошеннические методы отъема квартир

Столичный рынок недвижимости опять захлестнула  волна мошенничества. Как отмечает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»), современные преступники изыскивают все более изощренные схемы отъема недвижимости, пользуясь и доверчивостью одиноких людей, и смертоносными ядами. Mesto.ru выяснял подробности.

 Что мы выбираем сегодня: эволюция покупки квартиры в России - Фото

Что мы выбираем сегодня: эволюция покупки квартиры в России

Современный покупатель недвижимости в России сильно отличается по своим предпочтениям от покупателя 90-х, уверены эксперты вторичного рынка «Инком». В частности, сегодня люди вообще не интересуются наличием домашнего телефона, но озабочены парковочным пространством рядом с домом.

Комфортная Москва: топ-5 эконом-районов для семей с детьми - Фото

Комфортная Москва: топ-5 эконом-районов для семей с детьми

Спальные районы Москвы по-настоящему комфортны для семейного проживания: зеленые, удаленные от шумного центра, с большим количеством объектов детской инфраструктуры и при этом многочисленные и доступные по цене. Mesto.ru представляет рейтинг таких районов, составленный компанией «Миэль».

Реклама