В гармонии с природой: 5 самых зеленых парков мира

Скоро в центре Москвы будет разбит самый сложный технологически и один из самых зеленых в мире парк Зарядье. Но пока на этом месте – лишь пустырь, Mesto.ru решил  оценить существующие на сегодняшний день самые зеленые парки планеты, где природа, кажется, уснула сладким сном.

1. Парк "Игуасу"

Невероятной красоты место, больше напоминающее райский остров, нежели парк располагается на границе между Бразилией и Аргентиной. Общая площадь этого чуда света - 67 000 га. Состоит парк из огромной реки с одноименным названием и 270 водопадов, которые отделяются друг от друга большими и маленькими островами.

Оказаться на любом из таких островов, побродить по каменным насыпям и вдоволь насладиться шумом воды и зелеными растениями можно без особого труда: все они соединены между собой мостиками, по которым и осуществляется передвижение туристов. На территории парка весьма хорошо развито гостиничное дело: приятно, знаете ли, удобно усевшись в кресле, читать книги, и вместе с тем наслаждаться невероятными видами, открывающимися из окна.

 2.  Парк "Йосемити"

Национальный парк Америки славится не только своей площадью, 3 тыс. км, но и наполнением: экзотические зеленые растения, древние секвойи, которые невозможно обнять и вдесятером, многообразный животный мир и величественные водопады завораживают своей красотой и грандиозными размерами. Видимо, по этой причине ЮНЕСКО, в 1984 году, присвоил парку статус всемирного наследия Земли.

Попасть в "Йосемити" можно в любое время дня и ночи: территория открыта для желающих 24 часа в сутки, что не может не радовать. Вечерняя прогулка по такому удивительному месту оставит самые приятные впечатления и запомнится надолго.


3. Парк "Янцзяцзе"

Еще одно живописное место с девственной природой располагается в китайской провинции Хуань.  Территория парка визуально поделена на 3 части: долина Лунцюань с водопадом "Драконий источник";  долина Байхоу с маленькими реками, зелеными растениями и главной достопримечательностью - стаями белых цапель; ручей Сянчжи.

Для того, чтобы осмотреть все достопримечательности парка и познакомиться с его обитателями, понадобится не один месяц. Но китайские архитекторы нашли выход: построили горный лифт (самый высокий на земле), благодаря которому можно увидеть восхитительную панораму.

4. Парк "Грюнер Зее"

Гордость Австрии смело можно назвать самым необычным парком. В промежутке между августом и апрелем "Грюнер Зее" представляет собой большой зеленый парк с небольшим озером, где можно погулять, подышать чистым воздухом и полюбоваться восхитительными видами, открывающими из любой точки. Но как только наступает весна территория превращается в сплошное водное пространство: горные ледники тают, озеро увеличивается в размерах и поглощает весь парк.

Под водой оказывается все: деревья, кустарники, тропинки и дорожки. Но это нисколько не смущает дайверов: глубина в 12 метров для них не помеха, а кристально чистая вода позволяет рассмотреть подводный мир в мельчайших деталях.


5. Национальный парк "Плитвицкие озера"

Глядя на эти зеленые насаждения вперемешку с озерами, пещерами и водопадами даже не верится, что все действие разворачивается в Хорватии - настолько непредсказуема эта страна. Плитвицкие озера негласно называют очередным чудом света: 16 чистейших озер, расположенных на территории парка, связаны между собой при помощи 92 водопадов, вокруг них - раскинулись маленькие деревушки, старинные деревянные мосты, заливные луга и зеленые древние леса.

Еще одна гордость парка - пещеры. Разумеется, с летучими мышами.  Их здесь насчитывается аж 36 штук. Часть их них даже доступна для свободного посещения туристами.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама