Веселье приматов: готовимся к встрече Нового года - 2016

Новый год – Год красной обезьяны по восточному календарю – обещает быть интересным. Так что  самое время задуматься о том, как его встретить, чем украсить елку и праздничный стол, что изменить в декоре дома. Редакция Mesto.ru, как всегда, спешит на помощь – записывайте рекомендации.

Украшаем хвойную красавицу

Обезьяна – животное веселое и увлекающееся, поэтому наряжать елку в этом году можно практически чем угодно. Снежинки из бумаги, яркие игрушки желтого, оранжевого и красного цветов, гирлянды из фольги, конфеты из оберточной бумаги, серпантин и дождик - сгодится все.

Символ года, по словам астрологов, очень любит деньги, поэтому не помешает повесить на елку денежные купюры, перевязанные красными лентами.

Одной елки обезьяне мало, поэтому позаботьтесь о том, чтобы в доме было несколько маленьких. Сгодятся букеты из сосновых и еловых веточек, хвойные венки с вкраплениями в виде игрушек и даже домашние растения - достаточно будет повесить на любимую пальму серпантин или сбрызнуть ее искусственным снегом.

Уделяем внимание декору дома

Первое, что необходимо приобрести в декабре - это символ года. Фарфоровая, пластиковая, деревянная, металлическая или мягкая обезьянка - решать вам. Чем их будет больше, тем лучше, ведь животные не терпят одиночества. Фигурки можно повесить над входной дверью, поставить возле елки, расставить на подоконнике и столах.

Стихия наступающего года - огонь, а значит дом должен блестеть, переливаться красками и "гореть". С первым заданием поможет справиться яркий текстиль (красный, оранжевый, желтый, серебристый, украшенный пайетками), со вторым - гирлянды (на елке, стене, подоконнике, окне и даже на полу), с последним - свечи.

Не забудьте о потолке: из серпантина и готовых бумажных или сделанных из подручных средств гирлянд получатся отличные лианы. Обезьянка точно оценит такое гостеприимство.

Накрываем праздничный стол

Праздничное оформление стола выполняйте в цветах символа года. Скатерть постелите красную, подобрать салфетки можно так же красного или оранжевого цвета, а вот посуда и накидки на стулья пусть будут белыми или бежевыми. Что касается материалов, то пусть они буду натуральными - приветствуются хлопок, лен, дерево, фарфор.

Столовые приборы (желательно из серебра)  начистите до блеска – обезьяна любит все блестящее.

Обязательный атрибут новогоднего стола - большая тарелка с фруктами: ананасами, бананами, киви, апельсинами и мандаринами. Место каждого гостя за столом обозначьте маленькой свечой и букетиком из хвойных веточек, перевязанных лентой, но не переусердствуйте – символ наступающего года любит простор, а значит, большое расстояние должно быть не только между стульями, но и между всеми элементами стола.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама