Вот это лофт: 5 принципов оформления интерьера в данном стиле

Популярный вид помещений "лофт", а вместе с ним и способ оформления помещения на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции в дизайне. Mesto.ru решил не отставать от модных тенденций, а потому предлагает вам пять базовых принципов, которые помогут любую, даже самую маленькую комнатку, превратить в настоящий и изысканный лофт.

1. Свободное зонирование

Основополагающее правило оформления помещения в данном стиле - наличие свободного пространства, разбитого на зоны. "Лофт" как стиль в дизайне возник с идеями использования заброшенных фабрик, мануфактур и прочих огромных по площади помещений. Дань традициям отдается и по сей день - выбранное пространство необходимо грамотно разделить, выделив рабочую, зону для отдыха и небольшой уголок для собственных увлечений.


 
Визуально эти зоны могут располагаться на небольшом расстоянии друг от друга - вдруг площадь не позволяет. Однако, человеку, зашедшему в такое место впервые, должно быть понятно, что где стоит и что с чем связано.
 
2. Большие окна

Наличие высоких, широких, желательно, французских, окон - это следующий базовый принцип, характерный для "лофта". Большое пространство требует большого количества света. В типовой квартире эту проблему можно решить установкой полностью стеклянных дверей на балкон, а также сносом части стены, что располагается под окном.


 
Прекрасно, если в комнате есть два, три, четыре окна, расположенных рядом - они будут давать красивую стилистическую картинку, а также обильное количество света. Французское окно - особый шик для интерьера. Оно не только визуально увеличивает пространство и насыщает его дневным светом, но и восхитительно смотрится при любой погоде.
 
3. Обилие цветов, непохожесть материалов

Очередной принцип оформления лофт-пространства акцентирует внимание на использовании различных цветов и материалов отделки. Известно, что белый цвет визуально увеличивает площадь любого помещения - вероятно, именно поэтому в данном стиле он используется чаще всего.



Но, если вы думаете, что это - негласное правило, то ошибаетесь. Очень красивый лофт можно сделать и с использованием практически любого цвета. Главное - знать меру и принципы сочетания несочетаемого.
Что касается отделки, то и здесь имеются свои требования. Одна стена в интерьере должна коренным образом отличаться от всех остальных - таково требование. Чаще всего ее отделывают искусственным камнем или кирпичом - кстати, самым популярным материалом.
 
4. Архитектурные детали

Было бы неправильно при упоминании о лофт-пространстве не отметить важность различных деталей архитектуры. Деревянные балки, колонны, опоры - 'must have' для этого стиля. Прекрасное сочетание кирпичной стены, ярких или приглушенных цветов с деревом делает интерьер не просто современным, а изысканным и грандиозным.



Также в лофтах часто используются лестницы - конечно, если пространство позволяет. Они могут быть деревянными, коваными или стальными - все зависит от фантазии и возможностей помещения.
 
5. Интерьерные штучки

Ну, и последний по списку, но едва ли не первый по значимости принцип - это использование в интерьере множества деталей, необычной мебели и правильная расстановка акцентов. Кирпичные стены не обязательно оставлять голыми - большие постеры или картины в рамках, а также любимые фотографии займут на них достойное место и прекрасно впишутся в новый интерьер.



Растения, маленькие светильники, стопки книг на полу или корзины для всякой мелочи также могут стать оригинальным украшением лофт-пространства. Фантазируйте, экспериментируйте, наполняйте помещение оригинальными вещами и создавайте неповторимый интерьер .

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама