Второй шанс: 9 вариантов использования жестяных банок

В правильных руках многие вещи обретают вторую жизнь. Обычные жестяные банки – не исключение. Любителям консервированной кукурузы и горошка советуем не выбрасывать ценную тару – редакция Mesto.ru подготовила много легких советов по созданию жестяных шедевров.

1. Подставка для канцелярских принадлежностей

Карандашницы, они же емкости для ручек и фломастеров, в специализированных и магазинах товаров для дома стоят немало. А зачем платить больше, если подобное можно сделать самостоятельно? Все, что понадобится – использованная и чистая жестяная банка, краска понравившегося цвета (эмаль), перчатки, кисточка на случай покраски отдельных мест и застеленное бумагой рабочее место.

Полностью погрузите банку в ведро с краской (чтобы покрасить карандашницу как снаружи, так и изнутри), аккуратно достаньте, придерживая за края, и поставьте на стол – до полного высыхания. Следы от пальцев лучше всего закрасить кисточкой. После того, как краска высыхнет, подставка готова к использованию. При желании ее можно украсить лентами, пуговицами или бусинами.

2. Ваза

Из жестяных банок получаются отличные декоративные вазочки. Например, для сушеных цветов или букетиков лаванды. Чтобы они вписались в интерьер, обклейте банки подарочной бумагой с красивым рисунком, веточками или обмотайте бечевкой, а затем расставьте на полке.

Кстати, такую вазочку можно наполнить не только цветами, но и ... Нитками! Достойное решение для рукодельниц – материалы всегда под рукой.

3. Сушилка для столовых приборов

Поскольку в данном случае банка постоянно будет находиться в контакте с водой, лучшим материалом для декорирования станет самоклеющаяся пленка. Стоит она недорого (от 50 рублей за метр), цветовая палитра широчайшая. После того, как обклеите банку, найдите для нее достойное место на кухне – такую диковинку нельзя прятать в тени!

4. Кашпо/ горшок для цветов

Прекрасный вариант – использование жестяных банок в роли горшков для растений. Их можно даже не красить: переливающиеся на солнце, с яркими цветами внутри, такие горшочки украсят собой не только квартиру, но и даже самый захудалый дачный участок.

Где размещать, зависит от вашей фантазии – поставить на подоконник, повесить на стену (присверлить или прибить) в несколько рядов, сформировать из баночек клумбу на земле или необычную подвесную конструкцию. Еще один плюс таких горшков – длительное использование. А на даче, при наступлении холодов, их можно снять, помыть и оставить до весны или просто укрыть пленкой – перенесут любые морозы.

5. Светильник

Если у вас имеется ручная дрель или бормашина, а еще много свободного времени, фантазии и скрупулезности, советуем смастерить вот такой чудесный светильник. Выберите рисунок, при помощи маркера наметьте контур на банке и аккуратно проделайте все отверстия. Внутрь получившейся конструкции поместите свечу, зажгите и наслаждайтесь теплым светом.

Необычный светильник можно сделать и из более мелкой банки, из-под шпрот. Для этого по всему ее периметру прикрепите деревянные прищепки, а внутрь поставьте высокий стакан со свечкой.

6.  Подвеска для шарфов

А следующее решение приятно удивит всех модниц. Оказывается, если 5 или 7 жестяных банок собрать вместе (лучше приклеить на клей или двусторонний скотч), а затем перевязать плотной лентой или бантом и подвесить на стене, то получится чудесная подвеска для платков и шарфов. Зимние туда, конечно, не поместятся, а легкие шифоновые – вполне.

7. Гриль

Решили пожарить сосиски на даче, но не для большой компании, а лишь для себя? На помощь придет мини-гриль станция из консервной банки и фольги. Банку по вертикали разрежьте на полоски (но не до конца), слегка отогните края и превратите в цветочек, уложите несколько слоев фольги. Добавьте уголь, подожгите, а потом поставьте решеточку и положите сосиски. Работает!

8. Маленький огород

Свежую зелень можно не покупать в магазине, а выращивать дома. С ролью "огорода на столе" справится обычная консервная банка – наполните ее землей, высадите семена и не забывайте поливать!

9. Подставка для бутылок

Практичная подставка для коллекционных бутылочек алкогольных напитков получается путем склеивания n-ного количества жестяных банок между собой. Их можно заранее покрасить в любимые цвета, а можно оставить в первозданном виде. Выделите конструкции место у бара – гости обязательно оценят.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама