Выбираем квартиру: новостройка или вторичное жилье?

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, однако в последнее время преимуществ у первичного рынка недвижимости заметно прибавилось. Каких именно – разберемся с помощью специалистов крупнейшей петербургской строительной компании «ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон»).

Надежность

Традиционно считается, что покупка уже бывшего в чьей-то собственности жилья – более безопасна, так как в этом случае нет риска недостроя. Это верно. Но здесь кроется другая опасность: вторичное жилье может иметь свою юридическую историю, и не всегда безупречную. Например, через какое-то время объявляется ранее неизвестный наследник недвижимости. Или бывший собственник решает опротестовать сделку. По словам риэлторов, подобные ситуации случаются хоть и не часто, но и редкими их не назовешь.

Учитывая нестабильность в экономике, безопасность покупки квартиры в новостройках сегодня тоже вызывает массу вопросов. Однако здесь эксперты единодушны: риски будут сведены к нулю, если выбрать надежную компанию. Основные критерии надежности – работа по 214-ФЗ, большой опыт, обширная география строительства и информационная открытость компании. Всем этим параметрам соответствует компания «ЛенСпецСМУ». На рынке недвижимости она работает около 30 лет и за это время построила более 5 миллионов квадратных метров жилья. Застройщик пережил не один кризис, но все свои объекты всегда сдавал и сдает вовремя, а иногда и раньше срока. Компания строит дома в Петербурге, Москве и Московской области и пользуется заслуженным доверием как покупателей жилья, так и партнеров по бизнесу.  

Цена

В нынешних условиях приобретение строящегося жилья гораздо выгоднее, чем покупка «вторички». Во-первых, собственники квартир до последнего держат цены, предпочитая снять недвижимость с продажи, чем уступить и снизить стоимость. Во-вторых, на «вторичку» не распространяется ипотека с господдержкой, ипотечные ставки там выше, чем на рынке новостроек.

Зато застройщики предлагают покупателям выгодные условия приобретения жилья. Так, в компании «ЛенСпецСМУ» действуют значительные скидки, уникальная рассрочка до 9 лет, дополнительные бонусы.

Сроки новоселья

Всегда считалось, что покупка жилья на вторичном рынке – единственный вариант для тех, кто не может ждать, пока новый дом достроится. Между тем сегодня у покупателей появляется все больше возможностей купить квартиру в новом доме и сразу в нее въехать. Компания «ЛенСпецСМУ» предлагает большой выбор как строящегося, так и готового жилья в разных районах Петербурга и Москвы. Часть квартир сдается с полной отделкой. Те, кто мечтает жить в центре Северной столицы, могут рассмотреть жилые комплексы «Царская Столица», «Самоцветы» и «Московские ворота». Если рассматриваете более спокойные районы, то стоит обратить внимание на жилые комплексы «Ласточкино гнездо» и «Ландыши».

Комфорт

Надо понимать, что качество вторичного жилья значительно уступает  новостройкам. Новые дома имеют современную инженерию, качественную и оригинальную отделку мест общего пользования, оснащены системами безопасности, внешне они выглядят более презентабельно. Все жилые комплексы компании «ЛенСпецСМУ» возводятся по надежной кирпично-монолитной технологии, которая обладает повышенной тепло- и звукоизоляцией, дает возможность проектировать различные планировки. Сами здания получаются выразительными и индивидуальными по своему архитектурному стилю. Вместе с жилыми комплексами застройщик возводит всю необходимую инфраструктуру – детские сады, школы, паркинги, предусматривает нежилые помещения для магазинов и предприятий бытового обслуживания. Придомовая территория благоустраивается с точки зрения удобства как детей, так и взрослых.
 
Удобство покупки

Оформление сделки на вторичном рынке может оказаться более трудоемким. Больше времени понадобится на проверку юридической чистоты квартиры, на формирование пакета документов для заключения договора купли-продажи. К примеру, может понадобиться разрешение органов опеки, если есть несовершеннолетние собственники. Еще одна сложность – при встречной покупке результат сделки будет зависеть от действий остальных участников цепочки.

Приобрести жилье в новостройке гораздо проще, даже если вы проживаете в другом городе. Как правило, у крупных компаний есть собственные представительства в регионах, в частности, у компании «ЛенСпецСМУ» их 14 по всей России. Там можно подобрать подходящую именно вам квартиру, наиболее выгодный вариант оплаты и заключить договор.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама