Ёлки с характером: стильные идеи оформления новогодней ёлки под настроение

Новый год - пожалуй, самый традиционный праздник, в котором из года в год повторяется все одно и то же - елка с игрушками, развешенными в одном и том же порядке, оливье, мандарины, шампанское... Однако пора развивать в себе чувство стиля и хотя бы немного исправлять традицию "под себя". Mesto.ru представляет идеи альтернативного оформления ёлок под разное настроение.

В этом обзоре мы постарались собрать самые интересные способы оформить ёлку так, чтобы удивить гостей и порадовать себя подготовкой праздника. В конце концов, ведь самое волнительное - ожидание Нового года. Если это время провести творчески, то сам праздник будет незабываемым.

Заметим, что в нашей статье нет откровенного деструктивизма или мрачного пост-модернизма, когда елки предлагают делать из мусора, водочных бутылок или колбасы. Нет, мы сделали обзор очень хорошеньких елочек, достаточно традиционных, чтобы не шокировать, и достаточно уникальных, чтобы вдохновлять.

1. Для стильных эстетов

Если у вас настроение умиротворения или, наоборот, хочется такого настроения достичь - оформите ель шарами и аксессуарами одного, максимум, двух цветов. Подойдут бледно-голубой и белый, или белый и розовый, или белый и серебристый. Деталей должно быть немного - ель должна иметь вид строгий, но одновременно возвышенный и стильный. Можно пойти дальше и оформить ель только белыми игрушками - это вообще высший пилотаж.

2. Для влюбленных в прошлое романтиков

Винтажная елка с бледно-кремовыми и золотистыми игрушками - лучший способ почувствовать себя вне времени. Постарайтесь избежать шаров - купите игрушки, которыми можно играть, игрушки, которые будут жить на елке. Феи, волшебники, снеговики, танцовщицы, мишки, олени, принцессы - вся эта свита будет встречать Новый год с вами! Начав с елки, продолжайте в том же духе - постелите белую скатерть, поставьте винтажные тарелки и бокалы, нарядитесь в кремовое платье в стиле "ампир" и не забудьте про ажурную косынку на плечи.

3. Для минималистов

Поклоники естественного положения вещей всегда жалеют, когда лесную красавицу-елку приходится портить аляпистыми игрушками. Если вам повезло купить очень красивую елку, не тратьте силы на выбор игрушек, а позвольте ей блистать в своей естественной красоте. Можно добавить лишь немного золотистых или серебрянных звезд, несколько прозрачных простых шаров и искусственный снег (его заменяет обычная мука или можно еще подержать ветки ели в крепком растворе соли - получится иней).

4. Для оригиналов

Если на будущий год очень хочется начать новую жизнь - самое время повесить рождественскую ель вверх ногами. Первым такой трюк предпринял поэт Владимир Маяковский - и эта его привычка была чрезвычайно любима его друзьями. Можно не вешать елку вверх ногами, а просто приязать за макушку, чтобы висела в воздухе. Украсить ее стоит открытками, семейными фото или картинами из тех мест, где мечтаете побывать в наступающем году.

5. Для сладкоежек

Испеките или купите имбирные рождественские пряники (или любые другие пряники или печенья, главное - чтобы фигурные) и повесьте их на елку. Дополнить это все можно фигурным шоколадом, апельсинами или стильными игрушками одного цвета - например, строгими красными или синими шарами.

6. Для настоящих начальников

Если вы привыкли все планировать в своей жизни - или планируете ввести это в хорошую привычку, можно сделать елку из офисных стикеров двух-трех близких по тону цветов (и не обязательно зеленых). На некоторых стикерах напишите свои планы, мечты и обещания самому себе. Большинство оставьте пустыми - в знак того, что вы понимаете - судьба всегда умнее и все распланировать нельзя. Стикеры можно клеить на стену, окно или большое зеркало.

7. Для тех, кто ценит воспоминания

Если настроение под Новый год велит вспоминать лучшие моменты прошлого, соберит сувениры, CD-диски, старые фото, письма, небольшие игрушки, купите ленты и повесьте все это на елку. Можно сделать бумажную гирлянду из колечек, как в детстве, а на каждом колечке написать свои лучшие моменты в уходящем году.

8. Для творческих натур

Нарисуйте свою идеальную елочку на стене. Совершенно не обязательно это делать так, как на фото, даже наоборот, лучше - совсем иначе. Не бойтесь испортить обои, на будущий год зато будет повод сделать ремонт.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама