Реклама

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Как локация новостройки влияет на стоимость жилья? - Фото

Как локация новостройки влияет на стоимость жилья?

Себестоимость строительства квартиры в одном сегменте недвижимости примерно одинаковая.  На финальную стоимость квартиры во многом влияет район где строится будущий дом, уровень комфортности или классность объекта. Но даже в одном доме стоимость метра может отличаться: как правило, метр в однокомнатной квартире стоит дороже, чем метр в трехкомнатной. Рассказываем, как формируются цены на недвижимость и где можно купить квартиру от 5 млн рублей.

«Уйти красиво»: как правильно составить завещание   - Фото

«Уйти красиво»: как правильно составить завещание

Почти все граждане делятся на две категории относительно взгляда на необходимость завещаний – это те, кто задумываются о завещании в далеко не самом преклонном возрасте, и те, кто живет по принципу «сами разберутся» и о его написании задумываются только в старости. Мнение, что завещание следует составлять только гражданам преклонного возраста или имеющим серьезные заболевания, в корне неверно.

Реклама