Реклама

10 способов сэкономить на ремонте и обустройстве квартиры

В большинстве новостроек жилье сдается без чистовой отделки. Совокупные затраты, необходимые для того, чтобы превратить «бетонную коробку» в уютное «гнездышко», измеряются суммами от сотен тысяч до нескольких миллионов рублей, и иногда доходят до половины стоимости недорогой квартиры. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как без ущерба для качества сэкономить на ремонте и обустройстве жилья. 

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Благоустройство дворовых территорий:теория и практика - Фото

Благоустройство дворовых территорий:теория и практика

Основным инициатором проектов благоустройства жилых кварталов как правило является муниципалитет, менее масштабные проекты обычно реализуются частными структурами —девелоперами и застройщиками. Приобретая территорию под строительство, компания в сущности берет на себя обязательство по ее благоустройству.

Реклама