Кто покупает сегодня жильё бизнес-класса в Москве и почему

Одной из ключевых тенденций на столичном рынке недвижимости стало увеличение доли новостроек бизнес-класса.  По итогам I квартала 2017 года на первичном рынке недвижимости было представлено около 12 тыс. квартир в 92 проектах этого сегмента,  что на 15% больше аналогичных показателей 2016 года.

«Уйти красиво»: как правильно составить завещание   - Фото

«Уйти красиво»: как правильно составить завещание

Почти все граждане делятся на две категории относительно взгляда на необходимость завещаний – это те, кто задумываются о завещании в далеко не самом преклонном возрасте, и те, кто живет по принципу «сами разберутся» и о его написании задумываются только в старости. Мнение, что завещание следует составлять только гражданам преклонного возраста или имеющим серьезные заболевания, в корне неверно.

10 способов сэкономить на ремонте и обустройстве квартиры - Фото

10 способов сэкономить на ремонте и обустройстве квартиры

В большинстве новостроек жилье сдается без чистовой отделки. Совокупные затраты, необходимые для того, чтобы превратить «бетонную коробку» в уютное «гнездышко», измеряются суммами от сотен тысяч до нескольких миллионов рублей, и иногда доходят до половины стоимости недорогой квартиры. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как без ущерба для качества сэкономить на ремонте и обустройстве жилья. 

Стоит ли вкладываться в хрущевку на перспективу?

По заверениям властей, уже к началу мая будут составлены списки панельных хрущевок, подлежащих сносу в рамках амбициозной программы реновации районов пятиэтажной застройки. Почти 80% жителей этих домов поддерживают расселение и ожидают переезда. Однако часть собственников планирует продать свои квартиры, рассчитывая на инвестиционный спрос.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама

По законам джунглей: Балашиха и другие места не для жизни

В некоторых городах Подмосковья введен мораторий на новое жилищное строительство – впрочем, уже поздно: некогда цветущие городки по вине нерадивых властей и безответственных строителей превратились в настоящие каменные джунгли — большие человеческие муравейники с задыхающейся инфраструктурой и резко падающим уровнем жизни.

На грани риска: 5 плохих привычек, которые могут сжечь ваш дом дотла - Фото

На грани риска: 5 плохих привычек, которые могут сжечь ваш дом дотла

Пожарная безопасность – вещь полезная и вовсе не формальная: даже маленькое возгорание может стоить вам дорого. Ежедневно в России происходит сотни пожаров, которые уничтожают имущество и могут привести к гибели людей.  Редакция Mesto.ru составила рейтинг плохих привычек, которые в одночасье могут лишить вас крыши над головой. Обязательно к прочтению!

Новые станции метро: влияние на стоимость квартир - Фото

Новые станции метро: влияние на стоимость квартир

Чаще всего строительство новых станций метро подталкивает цены на квартиры к росту – однако в некоторых случаях долгожданное открытие, наоборот, приводит к падению ликвидности. Аналитики «Миэль» рассказали редакции Mesto.ru, какие тонкости следует учитывать при покупке жилья у будущей станции метро.

Реклама