Новый формат жилья – малоэтажка в центре Москвы

Уютный, тихий и зеленый центр Москвы – это всего несколько районов, которые, зачастую, плотно застроены. Новое строительство, если и ведется то, как правило, происходит всего лишь реконструкция старых и ветхих зданий. Новые дома, не выше 5-6 этажей, со всеми современными коммуникациями и возможностями – редкость. В этой статье речь пойдет именно о таком комплексе – Два дома 20&20 в Донском районе столицы.

Кто покупает сегодня жильё бизнес-класса в Москве и почему - Фото

Кто покупает сегодня жильё бизнес-класса в Москве и почему

Одной из ключевых тенденций на столичном рынке недвижимости стало увеличение доли новостроек бизнес-класса.  По итогам I квартала 2017 года на первичном рынке недвижимости было представлено около 12 тыс. квартир в 92 проектах этого сегмента,  что на 15% больше аналогичных показателей 2016 года.

Как локация новостройки влияет на стоимость жилья? - Фото

Как локация новостройки влияет на стоимость жилья?

Себестоимость строительства квартиры в одном сегменте недвижимости примерно одинаковая.  На финальную стоимость квартиры во многом влияет район где строится будущий дом, уровень комфортности или классность объекта. Но даже в одном доме стоимость метра может отличаться: как правило, метр в однокомнатной квартире стоит дороже, чем метр в трехкомнатной. Рассказываем, как формируются цены на недвижимость и где можно купить квартиру от 5 млн рублей.

Жилой комплекс «Томилино» — европейский формат по комфортной цене

Одной из важнейших покупок в жизни каждого человека является приобретение собственного жилья. Среди тысячи квартир будущие новоселы ищут одну единственную, которая станет для них домом на многие годы. Месторасположение, экология, транспортная доступность, ближайшая инфраструктура и, как правило, самый важный фактор — цена, все это влияет на принятие важнейшего решения.

Стоит ли вкладываться в хрущевку на перспективу? - Фото

Стоит ли вкладываться в хрущевку на перспективу?

По заверениям властей, уже к началу мая будут составлены списки панельных хрущевок, подлежащих сносу в рамках амбициозной программы реновации районов пятиэтажной застройки. Почти 80% жителей этих домов поддерживают расселение и ожидают переезда. Однако часть собственников планирует продать свои квартиры, рассчитывая на инвестиционный спрос.

8 причин поселиться в апартаментах - Фото

8 причин поселиться в апартаментах

Становление российского рынка апартаментов относится к началу 2000-х годов. Перво-начально они представляли собой гостиничные номера с возможностью длительной аренды, но постепенно стали объектом внимания состоятельных бизнесменов, находив-шихся в поисках элитного жилья рядом с работой в центре Москвы.

Реклама

ГК «ПЖИ» работает со всеми видами субсидий и жилищных сертификатов

Сегодня не каждый человек или семья имеют необходимые накопления для приобретения квартиры. Тем не менее, каждый хочет жить на своих собственных «квадратных метрах», будь то квартира или частный дом.

По законам джунглей: Балашиха и другие места не для жизни - Фото

По законам джунглей: Балашиха и другие места не для жизни

В некоторых городах Подмосковья введен мораторий на новое жилищное строительство – впрочем, уже поздно: некогда цветущие городки по вине нерадивых властей и безответственных строителей превратились в настоящие каменные джунгли — большие человеческие муравейники с задыхающейся инфраструктурой и резко падающим уровнем жизни.

Дмитрий Пантелеймонов: «Жилье в районе аэропортов будет только дорожать» - Фото

Дмитрий Пантелеймонов: «Жилье в районе аэропортов будет только дорожать»

Главные московские авиаузлы в среднесрочной перспективе подвергнутся серьезной трансформации. Местные и федеральные власти совместно с инвесторами планируют развитие самих аэропортов и территорий, к ним прилегающих — здесь будут активно создаваться новые деловые кластеры с гостиницами, офисными и торговыми центрами, сопутствующей инфраструктурой.

Реклама