Порой покупатель квартиры в новостройке сталкивается с дилеммой - у кого покупать, у риэлтора или застройщика? И это еще не окончательный список продавцов. Квартиры на первичном рынке может продавать и генподрядчик, в случае если застройщик рассчитывается с ним квартирами, и соинвестор, который участвует в финансировании строительства. Однако, как правило, и те и другие предпочитают обращаться к риэлторам, чтобы продать квартиры.

В наши дни покупатель стал более разборчив, он легко может промониторить рынок и выбрать продавца, который предлагает понравившийся объект недвижимости по наиболее привлекательной цене. Поэтому на сегодняшний день цены у девелоперов и риэлторов одинаковые. Покупатель агентству ничего не переплачивает, поскольку агентство оказывает услугу застройщику. По большей части клиенту все равно у кого приобретать квартиру, однако небольшие тонкости все-таки существуют.

Собственные отделы продаж могут иметь и застройщики. Преимущество общения с застройщиком напрямую заключается в том, что не всегда агентства могут быстро и качественно донести информацию об объектах до конечного потребителя. Отдел продаж застройщика является прямым заинтересованным лицом, специалисты отдела продаж смогут предоставить клиенту более полную информацию. Кроме того, застройщики проявляют большую гибкость в ценовой политике. Если вы определились с объектом недвижимости и его можно приобрести у застройщика, то лучше действовать напрямую.

Свои плюсы есть и при покупке квартиры у риэлтора. Как правило, все агентства недвижимости предоставляют услугу юридической экспертизы проекта. Крупные агентства недвижимости, которые дорожат своей репутацией на рынке, сотрудничают исключительно с проверенными и надежными компаниями - застройщиками. Если речь идет о продаже старого жилья и покупке квартиры в новостройке, то здесь стоит обратиться в агентство недвижимости, которое проведет альтернативную сделку или выкупит старую квартиру по системе трейд-ин. Еще одна причина, по которой покупатель может обратиться в агентство недвижимости, связана с тем, что риелторы могут предложить больший выбор вариантов - в первую очередь благодаря тому, что в их базах собраны объекты ни одного застройщика.

Когда есть деньги, не стоит вопрос «у кого покупать?», здесь главное не потерять. Поэтому необходимо выбрать надежную компанию, будь то агентство недвижимости или девелопер.

Реклама

Читайте также

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама