Российские регионы в 2016 году получат порядка 50 млрд рублей допсубсидий на инфраструктурные проекты в транспортной отрасли. Об этом сообщил глава минтраспорта РФ Максим Соколов на профильном форуме в Новосибирске.

Эти средства будут использованы для реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства и по договорам концессии. В этом году на эти цели дополнительные субсидии составят 60 млрд руб. Как рассказал министр, причиной выделения допсубсидий на 2015-2016 годы в общем размере 110 млрд рублей стал секвестр программы развития транспортной инфраструктуры в РФ.

Средства для дополнительных субсидий будут выделены при перераспределении доходов казны от взимания платы за движение по дорогам автомобилей массой более 12 тонн.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама