За неполный 2013-й год в столице было проложено 11,5 километров новых линий метрополитена, рассказал журналистам заместитель генерального директора ОАО "Мосинжпроект" Владимир Беляков.

Чиновник напомнил, что планы по развитию метро предполагают строительство до 2020 года еще 150 километров линий и 75 станций. На сегодняшний день часть линий и станций метрополитена уже перегружены и полностью исчерпали свои возможности по обслуживанию пассажиропотока. Количество людей, которые ежедневно пользуются этими станциями, уже в 1,3 раза превышает норму.

Отметим, что на 100 тысяч жителей Москвы приходится сегодня 30,5 км линий метро, в то время как в Токио - 76,2 км, Нью-Йорке - 84,8 км, Париже - 96,5 км, а в Лондоне - вообще 183,9 км.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама