Количество сделок по купле-продаже жилой недвижимости в мае 2011 года достигло в Московской области 11,711 тысячи штук, следует из материалов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Подмосковью, передает РИА Новости.

В сообщении уточняется, что за этот период в регионе было зафиксировано 4,419 тысячи ипотек жилья и 3,309 тысячи договоров долевого участия в строительстве.

Таким образом, Московская область опережает столицу как по числу сделок по купле-продаже жилья, так и по числу ипотек и договоров долевого участия в строительстве. Так, в Москве в прошлом месяце, по данным Управления Росреестра по столице, прошло только 7,247 тысячи сделок по покупке жилья и 2,067 тысячи ипотечных транзакций и было зафиксировано 410 долевых договоров.

Согласно статистике Управления Росреестра по Подмосковью, в области в мае также было зарегистрировано 31,087 тысячи прав на земельные участки. В это число вошли и сделки по купле-продаже земли, и узаконенные в прошедшем месяце права на земельные участки по дачной амнистии.

 

Реклама

Читайте также

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы - Фото

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 10 минутах от м. «Домодедовская». Сейчас проводятся работы по монтажу фасадов, завершение строительства намечено на 2 квартал 2018 года.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама