Порядка 13% управляющих компаний в России не смогли пройти лицензирование и должны будут уйти с рынка, заявил глава министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он напомнил, что по новому закону все УК должны были пройти лицензирование до 1 мая 2015 года.

На получение лицензии заявлялось 12,5 тысяч управляющих компаний, а в итоге лицензии получили 11 тысяч. По новому федеральному закону, проверку УК проводят специальные  комиссии, в которых каждый третий должен представлять интересы собственников жилья, состоять в общественном объединении или другой некоммерческой организации.

Непосредственно выдавать лицензию должны региональные органы жилищного надзора. Без соответствующих лицензий управляющие компании потеряют право работать в сфере ЖКУ.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама