По подсчетам экспертов «НДВ-Недвижимость», не менее 14% владельцев квартир сдают их в аренду, чтобы погашать ипотеку – за эту или за другую недвижимость. В большинстве своем люди сдают жилье для дополнительного заработка.

Не менее 14% москвичей живут только за счет аренды. В основном, это те, кто получил квартиры в наследство, а также профессиональные рантье и владельцы хостелов. При этом примерно каждый пятый сдают квартиру, чтобы переехать в другой район – более удобный по месторасположению, например.

«Менять жилье необязательно - могут возникнуть новые запросы, и потребуется другая квартира . В этом случае у аренды есть важное преимущество: мобильность», - отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость».

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама