По подсчетам экспертов «НДВ-Недвижимость», не менее 14% владельцев квартир сдают их в аренду, чтобы погашать ипотеку – за эту или за другую недвижимость. В большинстве своем люди сдают жилье для дополнительного заработка.

Не менее 14% москвичей живут только за счет аренды. В основном, это те, кто получил квартиры в наследство, а также профессиональные рантье и владельцы хостелов. При этом примерно каждый пятый сдают квартиру, чтобы переехать в другой район – более удобный по месторасположению, например.

«Менять жилье необязательно - могут возникнуть новые запросы, и потребуется другая квартира . В этом случае у аренды есть важное преимущество: мобильность», - отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость».

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама