По подсчетам экспертов «НДВ-Недвижимость», не менее 14% владельцев квартир сдают их в аренду, чтобы погашать ипотеку – за эту или за другую недвижимость. В большинстве своем люди сдают жилье для дополнительного заработка.

Не менее 14% москвичей живут только за счет аренды. В основном, это те, кто получил квартиры в наследство, а также профессиональные рантье и владельцы хостелов. При этом примерно каждый пятый сдают квартиру, чтобы переехать в другой район – более удобный по месторасположению, например.

«Менять жилье необязательно - могут возникнуть новые запросы, и потребуется другая квартира . В этом случае у аренды есть важное преимущество: мобильность», - отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость».

Реклама

Читайте также

Погода в загородном доме

О том, как выбрать систему отопления для загородного дома, рассказывает Роман Шидлаускас – директор по развитию российского представительства итальянского производителя радиаторов GlobalRadiatori.

Праздничные дни в ЖК «Эко Видное 2.0»: скидка в размере 10% - Фото

Праздничные дни в ЖК «Эко Видное 2.0»: скидка в размере 10%

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное 2.0», который расположен в 4 км от МКАД. В честь Дня защитника Отечества и Международного женского дня с 23 февраля до 15 марта покупатели квартир в корпусе «Шишкин» получат скидку в размере 10%. Акция действует на квартиры без отделки, с предчистовой отделкой MR Base и чистовой отделкой MR Ready.

Реклама