Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил разработать дорожную карту 15 новых заводов по переработке мусора, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

Соглашение о строительстве объектов было заключено на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).  "Чтобы мы могли приехать и открыть это через год. Это все было сделано публично, и мы должны уметь материализовывать наши идеи и планы", - отметил глава Московской области.

Пятая часть всех отходов России находятся на территории Подмосковья. В рамках ПМЭФ была озвучена идея сделать регион лидером по производству вторсырья.

Андрей Воробьев поручил изучить технологии постройки мусороперерабатывающих заводов в Париже и Лондоне, а также составить дорожную карту строительства.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама