Целый город - 150 000 человек, - предстоит расселить подмосковным властям в ближайшее время из ветхого жилья. Еще около 15 000 человек живут в аварийных домах, сообщил в четверг врио губернатора региона Андрей Воробьев, общаясь с жителями на Соборной площади Коломенского кремля.

Власти намерены дать людям новое жилье в ближайшие пять лет. Как пишет "Интерфакс", чиновники рассчитывают на помощь инвесторов - с ними достигается договоренность  о передаче части коммерческих квартир в новых домах для расселения жителей ветхого фонда.

"К нам приходят инвесторы с желанием построить новые дома", - сказал глава региона.

Что касается жителей аварийного жилья, то на их расселение в этом году Подмосковье получило 10,5 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама