Общая протяженность топовых и магистральных «фасадов» торговых коридоров столицы сегодня составляет около 150 км (если считать каждую сторону улицы отдельно). Такие данные опубликована группа компаний RRG 1 августа.

Самым длинным торговым коридором Москвы остается Садовое кольцо, длина которого превышает 15 километров. Как сообщили порталу Mesto.ru в пресс-слжубе RRG, здесь расположено более 700 магазинов.

«Садовое кольцо «выигрывает» у других торговых коридоров по длине, пересечению с кольцевой линией метро, хотя и несколько «отстает» по транспортной доступности. Этот коридор очень хорошо подходит для развития розничной сети банков (сейчас здесь расположено более 130 отделений), популярен он также у операторов общепита (более 170). При этом предприятия общепита, банки, магазины одежды, а также подарков и аксессуаров в целом являются лидерами среди арендаторов торговых помещений внутри центрального мегакластера», - комментирует председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

На сегодняшний день длина торговых улиц Москвы сопоставима с протяженностью всех горнолыжных трасс в Куршавеле, размером острова Бали и втрое превышает длину Евротоннеля под Ла-Маншем.

Как отмечают эксперты RRG, в целом стоимость аренды площадей на торговых улицах Москвы демонстрируют существенную разницу в зависимости от расположения. В июне 2013 года стоимость аренды торговых объектов внутри Садового Кольца составила $2,500 за кв.м/год. За пределами центра ставка достигла $1,040 тыс. за кв.м/год.

В список мест с самыми высокими арендными ставками входят улицы Тверская, 1-ая Тверская-Ямская, Мясницкая, Петровка, Большая Дмитровка, Новый Арбат, Кузнецкий Мост, Пятницкая, а также Чистопрудный бульвар, Столешников переулок, Третьяковский проезд и Садовое кольцо. Вне центра города основными и, соответственно, самыми дорогими торговыми магистралями являются Кутузовский, Ленинский и Ленинградский проспекты и проспект Мира.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама