Особая экономическая зона "Титановая долина" получила очередной транш из федерального бюджета на строительство объектов инфраструктуры, сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.

Первый транш в размере 650 млн рублей ОЭЗ получила в конце 2014 года, сейчас из федерального бюджета "Титановой долине" выделено еще 155 млн на строительство инфраструктурного комплекса: инженерных сооружений, транспортных и социальных объектов. Всего на реализацию проекта "Титановая долина" в бюджете предусмотрено 4,8 млрд рублей.

Особая экономическая зона должна объединить производителей титановых изделий, компонентов и оборудования для металлургии и машиностроения, а также строительных материалов. Для резидентов зоны предусмотрены всевозможные льготы, от административных до налоговых и таможенных.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама