2012 год может стать рекордным по объему выдачи ипотеки

Объем выдачи ипотечных кредитов в России в 2012 году может составить 962 млрд рублей, отмечается в исследовании банка «ДельтаКредит» . В случае если прогноз сбудется, то этот год станет рекордным за всю историю ипотеки в России. По словам экспертов, такой сценарий возможен только при условии реализации базового прогноза Минэкономразвития на 2012 год. Однако при возникновении или нарастании негативных тенденций в мировой экономике и, как следствие, в экономике РФ прогноз по рынку может быть скорректирован до 730 млрд рублей, - говорится в сообщении банка.

В 2012 году, по мнению аналитиков банка «ДельтаКредит», одной из основных рыночных тенденций будет удорожание заемных кредитных средств и, как результат, повышение среднерыночной процентной ставки по кредитам на 20-30 базисных пунктов. Кроме того, как отмечается в обзоре будет сокращаться число банков, работающих на ипотечном рынке. Однако это не отразится на распределении сил в отрасли: до 90% рынка сохранится за основными кредиторами

Положительным фактором будет увеличение доли ипотеки на первичном рынке жилья до 35% от общего количества ипотечных сделок, а в прошлом году эта цифра составляла всего 24%.

Кроме того, по словам председателя правления банка "ДельтаКредит" Сергея Озерова, текущая ситуация в российской экономике располагает к росту ипотечного рынка благодаря высокому спросу на улучшение жилищных условий со стороны населения, стабильности доходов и увеличению строительства нового жилья.

 

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама