Одним из главных трендов прошлого года на рынке новостроек стал приход покупателей с минимальным бюджетом, отмечают специалисты компании «Домус финанс». Это люди, которые покупают квартиры в ипотеку, имея на руках сумму в 300-500 тысяч рублей в качестве первоначального взноса.

Именно эта категория покупателей обеспечила значительный скачок в развитии рынка ипотеки и прирост продаж новостроек. Как поясняют эксперты, в 2013 году многие банки смягчили условия по кредитованию, открыв дорогу самым не богатым покупателям.В конце 2013 года к заметному всплеску спроса на жилье также привели новости об отзыве лицензий у банков.

«В ситуации, когда банк теоретически может оказаться не надежным, обладатели даже небольших вкладов задумались о том, что лучше взять ипотеку сейчас и вложить существующие средства в недвижимость, нежели продолжать копить на более солидный первоначальный взнос, - говорит генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш.

Важно отметить и такой факт, что в прошлом году ипотечный заемщик значительно «помолодел»: если еще пару лет назад средний возраст ипотечных покупателей был на уровне 35-37 лет, то сейчас значительную долю заемщиков составляют молодые люди в возрасте до 30-32 лет.

Реклама

Читайте также

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве - Фото

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ Сити Строй, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Общая стоимость проекта составляет порядка 35 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

Семейные скидки в ЖК «Селигер Сити»: 5% до конца января - Фото

Семейные скидки в ЖК «Селигер Сити»: 5% до конца января

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Селигер Сити», расположенном в 2 минутах от м. «Селигерская». Только до 31 января 2018 года здесь действуют скидки: 4% при быстром приобретении плюс 1% для покупателей с несовершеннолетними детьми.

Реклама