2015-й год станет провальным для инвестиций в коммерческую недвижимость

По подсчетам аналитиков JLL, наступивший год станет годом минимальных за последние 10 лет инвестиций в коммерческую недвижимость России. В прошлом году объем инвестиций снизился почти на 60%, и очередного падения в наступившем ждать долго не придется.

В частности, аналитики отметили, что в 4-м квартале  инвестиций составил 609 млн долл., сократившись на 81% в годовом сопоставлении. Эксперты подчеркивают, что такое снижение - реакция на макроэкономическую ситуацию и повышение ставки ЦБ, которая многократного увеличила стоимость заемного финансирования.

По предварительным оценкам аналитиков, в 2015 году объем инвестиций в недвижимость России не превысит 3 млрд долл., что станет минимальным результатом за 10 лет. Аналитики подчеркнули, что инвестиционные сделки будут редкостью, пока к инвесторам не придет понимание того, что ставки аренды стабильны, а ставки капитализации всем очевидно понятны.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама